【感想・ネタバレ】セックスご無沙汰、卒業します。【フルカラー】1巻のレビュー

センスの良さに脱帽!

ハッキリ言って、もう、相当面白いです。
キャラクターの内なる声がいちいちリアルで可笑しくって、他のレビューの「声を上げて笑う」に賛同です。作家さんの言葉選びのセンス、ピカイチです。一見、お互いに気になる存在の相手なのにどうも上手く行かないというありがちなストーリーでありながら、キャラクターたちの細かい心の動きや行動が話を何倍にも魅力的にしています。
あと、他社サイトのレビューで絵が下手との指摘がありますが、何を仰る?!って異議申し立てしたいです。よくよく見てください、この先生の画力はピカイチですよ!コマの使い方、あらゆる角度での描写がネームの段階で素晴らしいですから!
これは完結するまで追いかけたい作品ですし、知り合いにも胸を張ってシェアしたいです。

#笑える #深い #アガる

2021年07月29日

おもしろい

表紙からして楽しそうなお話だと思いましたが、その通りで全然いやらしくなく、楽しい。
心の内面も丁寧に描かれていて、何より絵がキレイです。

2023年01月11日

奇跡なのかな

出会いは良くある合コンからの始まり。でもリアリティーがある心事描写が面白い。特に好きでもない人との初エッチで相性良くて、、という展開は次話に期待が持てます

2022年09月24日

T

久しぶりにはまった漫画

最新刊まで読みました。途中、もどかしいこともあるんですが、あとから読み返すとなるほどなと。色々なところに伏線が!それぞれのキャラクターも面白いし、笑えるし、キュンキュンするし!最高に癒しな漫画です!既婚者、子供ありですが、現実逃避にいい!続きも楽しみにしています。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年09月10日

想像と実際、どっちも面白い

主人公が彼の今までのH体験を想像して喋ってるところが面白かった。

その後のホテルでも、お互い異性に興味がないはずだったのに、想定外な展開になって。お互いの心の中の言葉が面白くて笑えた。

#笑える #胸キュン

2021年06月23日

続きが気になる

フルカラーだと、さくさく読めて続きがついつい読みたくなります。
画もキレイで、ストーリーも面白いです。
お互いの、気持ちの変化が丁寧に描写されています。

2021年01月09日

いいよ

なんか次が楽しみになるお話です。思いの外、体の相性が良いっていうのはあんまり信じてなかったんだけど、あるのかも…と思わせるお話です!

2020年05月10日

タイトルで損してる漫画

身体からうっかり始まってしまった大人の恋愛、そんな感じの漫画です。タイトルがアレ過ぎたのか、単行本ではタイトルが違います。ヒロインもヒーローも魅力的で、展開も面白いです。

2020年02月13日

続きが早く読みたい作品

甘すぎず、それでいて面白いし、2人の心の動きが見て取れて早く続きが見たくなる作品です。伏線の真島さんの同僚の恋模様も先がどうなるのか気になるし、、とにかく面白い!

2019年11月26日

おもろい笑

笑い転げたとのレビューがありましたが、わたしもつい吹き出して笑ってしまいました笑
続刊買います!
こういうただのエロだけじゃない、笑いがある漫画、明るくていいですね!
そしてフルカラーだと見やすい!

2018年12月14日

面白過ぎる!

タイトルが結構なものだったので読んでみたら…
大爆笑!笑い転げた〜☺️
セッ◯◯に対して複雑な感情を抱いている二人が、ある事をキッカケにするのですが…
相性のいい二人が出会うべくして出会った…という感じで、主人公達の心の描写が面白いなんてもんじゃない!
この作品は、もしかしたら最強のラブコメかも…

即ハマりです。是非読んでもらいたい。
個性派揃いのキャラも面白いけど、女の裏の顔をガッツリ表現してるのに面白い。脳内の自分の闘いが冷静で的確で、これも面白い!作者さんの作品丸ごと買いしたくらいです。

#笑える #切ない #タメになる

2022年09月30日

体の相性が良くて始まる恋も案外ありかも。相性は大事だなと読んでいて思いました。体の相性良いと離れたくなくなりそう。

2020年06月25日

カラーな部分もありよかったです!
展開が少し早い気もしますが面白いです!
絵も綺麗なので読みやすいです!おすすめ

特には

フルカラーだけど色気は感じなかった。それよりも、登場人物の顔が、私の好きな漫画の人物に瓜二つで話が合体してしまう。

2021年02月21日

じれったい

さっさと体の関係になる割に、過去を引きずり、なかなか素直に気持ちを出せない様子がじれったい。2人はどうなるのかなー?とついつい読み進めてます。

2020年06月02日

ちょっとトラウマのある男女が
合コンの勢いで大口をたたいてしまい
意外にもトラウマを乗り越えた二人の
面白恋愛講座の始まりって感じかな・・

#ドキドキハラハラ #タメになる

2022年03月07日

絵は綺麗だけど

無料1巻と8巻まで立ち読み。
絵は綺麗なんですが、中身が…なんか大した進展もなくダラダラ続く感じで、続きを読みたいとは思わなかった。
評価高いけど私にはイマイチだったな。

少女漫画枠になってますが、エッチはある(全くエロくない)ので、女性漫画枠くらいかな。

若い人には面白いのかも。

2019年05月05日

シリーズ作品レビュー