【感想・ネタバレ】さよならコンプレックスのレビュー

コミカルで切ない

テーマがすぐ勃起しちゃうというネタなのに、切ないー。。。

この作家さん、数多BL読んでるのに、先が読めなくて面白い。お話自体は他にもなきにしもあらずだと思うんだけど、独特の表現でさらにツボる。
大変好みです。
もっと早く読みたかった。
出てる作品、全部買います!

2020年04月09日

ノンケ攻め×ゲイ受けです。受けが意外と暗い性格してるのですが攻めが真っ直ぐ想ってくれてるのを知ってグズグズにされてるのがかわいいです。

#ハッピー #切ない #萌え

2021年12月30日

一見エロ要素が多いと思いきや、ストーリーが切なくて、とてもいいお話でした。
作者さんの他の作品も読んでみたいです。

2021年03月22日

独特な味わい

切なかったり甘かったりエロかったりエグかったりオモロかったり…色んな印象がカシャカシャ入れ替わるんですよねー。すごく独特な作風の作者さんです。

このお話も、設定はギャグか?と思わせてそれだけじゃなさすぎる展開だし。とりあえず浅彦の形容がフェロモン受けなのは間違いないです。

2023年09月25日

yuu

ものすごい特異体質の主人公だったけど、ちゃんと幸せになれたようで良かった…あさひこがチョット色気が有り余ってる感じで良いです。

2022年11月22日

久々に泣いちゃった。

帯の紹介ではエロいのにストーリーはセツナイ。

2019年03月02日

絵が素朴だけど、エロい。

自身の逸物の大きさで彼女に逃げられた過去がトラウマの攻め、ゲイである自分を嫌悪している受けの、救済BL。

#ハッピー #切ない #エモい

2023年12月03日

あらすじからはもっとコミカルな内容かと思いきや、意外と泣かされました。
受けと攻めのコンプレックスがお互いによって、解消されてよかったです。

#ハッピー #切ない

2022年10月09日

最高

最初から最後までずっと最高でした。
何回も読み直してしまいます。
攻めも受けもとっても可愛くて素直で応援したくなります。

2020年09月26日

作者買いです。

春仁のふとまゆが可愛くて、浅彦の色気がネコっぽくて良かったです。ストーリーやシチュエーションにやや強引な印象を受けましたが、二人の絆が強くなるための必要な漫画的要素と思えるなら大丈夫だと思います。
さよならコンプレックスというタイトルですが、お互いのコンプレックスをお互いに乗り越えるまでを表現してるんですね。
あらすじだけ読むと春仁のコンプレックスを浅彦がなんとかしてあげるよう話のように思いますが、実は浅彦も自身のゲイを受け入れられずに苦しんでた過去があって…。
同作者のそれでも好きです笠原さんも読みましたが、泣かせにくるシーンがあり、見事に泣いてしまいました。とてもよき作品です。

2018年09月02日

久々に…

リバって欲しいと思った〜。基本、ポジション固定派なんですが、コレは久しぶりにリバって欲しいなって思いました。完全に愛の大きさ故に、抱かれてるのに抱いてる感出てましたからね、受君は。ストーリーも面白かったです。この方の絵、商業作品を知る前から好きだったので、こんな長編で読めて嬉しかったです。脇役君も良い感じでした。

2018年08月15日