【感想・ネタバレ】かわいくない兄貴を喘がす方法【コミックス版】 1巻のレビュー

好き嫌い分かれるかもね😳

タイトル通り、弟×兄のおはなしです。でもこれは読み手によって多分好き嫌いが分かれると思ってて、というのも無理矢理な描写がほとんどを占めてるんです…。私はとっても大好物なので大好きですが、苦手な人は避けた方がいいかもしれないです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年07月03日

面白かった!

ヤバい作品…
好き嫌いは分かれると思います。
でも執着やハード目なのが好きな私にはドンピシャ!
絵が綺麗過ぎない所も逆に良い!

2022年06月10日

兄貴可愛すぎ

養子ならではの悩みをかかえる兄の表情がたまんなかった…そしてご両親の立派なことよ。弟もこれからスパダリになってくんだろうな。続編みたい。可愛すぎ。

2022年05月15日

サイコパスな弟

弟かかなり自分勝手で、最初の行為も強引極まりないですが、描写がリアルでも無くはなさそうなところが描き方上手いなぁ〜と感心してしまいます(謎目線)。兄の抱えた闇が少しずつ癒えていくところが救いです。健気。血の繋がらない両親が温かくて仲が良いのが良いですね。

#胸キュン #エモい #ドロドロ

2022年02月26日

義兄弟ものを好きになったきっかけの一冊です。弟がザ・弟という感じで甘えたなんですが養子ゆえに甘えられない兄を甘やかそうと頑張ってるのがかわいいです。
最初は無理矢理なんですが最終的に受け入れてるならOKという人は大丈夫だと思います。

#萌え

2021年12月30日

A

大好きです

購入してよかったです!!お話自体も面白いし、とにかく兄の顔が良い...!泣きながら青ざめてる顔が本当に可愛かったです。養子という立場から色々と遠慮がちに考えていて心が苦しくなる場面もあったけど生き甲斐が見つかってよかった(TT) 途中仕事を辞めたら死んでしまうんじゃないかってくらい目に光がなくて心配になったけど、両親もとても良い人たちで最終的に幸せになれてよかったです。細かい表情からも感情が痛いくらい伝わってきて作者様の画力にも感動しました、、初めお風呂の時はかわいそうと思ったけど個人的にはあのシチュエーションもその後するシーンも最高でした!ありがとうございました!

2021年10月14日

とても好きな内容でした!

試し読みをしてみて面白そうだなと
思って購入しました!!
兄弟もののBL漫画がとくに好きで、プラス
弟の方が愛が強くてSの攻めだったのも
自分の好みでした!!
いつまでも幸せにくっついていそうな
想像も出来て読んでてとても嬉しく
なりました!

2020年07月07日

拗らせた弟くんと遠慮の塊のお兄さんのお話でした。個人的には好きな話ですが、お兄さんが遠慮しがちというか、主体性が薄いのでそういったキャラが大丈夫な人向けかと。

2020年06月28日

あれ…

弟がタイプで絵も綺麗なので購入しました。
設定もきちんとされていてよかったのですが、兄が意外とすぐほだされていったので拍子抜けしたところが残念でした(ページ数考えると仕方ないのかもしれません)

2020年07月24日

お兄ちゃん結構弟のスキンシップとかちょっかいに冷たい反応だったけど結局犯される時激エロでびっくり(笑)

2020年06月18日

兄弟もの

この作者さんの作品いくつか読んでますが、この作品はなかなか激しめでしたw
兄ちゃん(受)の犯され顔がやばいw

2020年04月11日

you

わりと好きな話です。兄弟の物語って切なくて好きです。なんをいえば絵があんまり好きじゃないです。綺麗な絵が好きなので。残念です。でも続きが読みたいぐらいは好きです。まあ、総合的に買ってよかったと思います。

2020年04月06日

お兄さんかわいくなくない

家族に遠慮していい子にしてたお兄さんと自由奔放な弟。
もっとドロドロでもいいかと思ったけど、案外あっさりしてました。

2018年07月14日

兄がひたすら可哀想。酷い話。

お兄さんが可哀想過ぎて、お話全てが全然好きになれません。1回目も2回目もただのレ◯プやん。両思い?の後のエッチも乱暴だし、弟クズ過ぎん?両親の判断も、はぁ?兄の立場とか少しでも深読みしたらこんな能天気な対応とれる?脳内お花畑?
この作者さん、可愛い絵柄ですがBLも少女漫画も攻めがけっこう俺様強引キャラなんで、そこが魅力の時もあるけどこの話はアウトかな…。

#怖い

2021年09月07日