【感想・ネタバレ】竜王様のお気に入り! ブサイク泣き虫、溺愛に戸惑う<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

めちゃくちゃすき

2023年04月08日

WEBの方で大好きだったので本も購入。
早くコミカライズ版も欲しいです!
早く幸せになって欲しいと願いながら読むすれ違いは美味しいですね。、

#泣ける #切ない #エモい

2019年11月19日

心情が丁寧に書かれていてゆっくり進む。竜王様が陸に執着し始める流れとか、陸が初めて尽くしの人付き合いやイベントに感動するところとかがすごくいいです。何度読んでも泣ける!

まだまだ序章

2020年09月05日

続編はまだ読んでいませんが
まだ伏線回収もされていないし、
ストーリーの起伏もなく、ただただ溺愛の日々。
新鮮なのは
本人の思い込みでなく、異世界でも共通で認識されるほどの受けの不細工。
不憫受けなんだろうけど、徹底して不細工でお話も進むので不憫になれてしまうという凄さ。
続編楽しみです

趣味レベルだなと。

2019年05月14日

アマチュアの方が頑張って書いた、同人誌やWEB小説ならいざしらず、商業小説ですよね。出された原稿ブラッシュアップしないの?と思ってしまった。

不遇の主人公が、「現実世界でも恵まれていて、勇者に選ばれた近親者や親友」に巻き込まれて異世界へ。
そこでも不遇で…というのは、ファンタジーなら鉄板設定...続きを読むです。王道なぶん、良作もあるけどありきたりな作品もありますが、そんなレベルではなくて。
本当に趣味レベルだなと。

内容も、これなら一冊にまとめるべきなのが、だらだら間延びしているし。
強いて言えばラブシーン多めなのかもですが、それもほぼ同じような展開で。こんなに入れる必要がわからない。

商業なら出版社の人が内容確認すべきだし、ブラッシュアップすべきだと思うのですが、してないのですかね。
これでは、作家さんも作品も残念すぎて。このレーベルを買い続けるのは難しいなと思います。

「BL小説」ランキング