【感想・ネタバレ】恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【単行本版】 1巻のレビュー

物語がきちんとしているので、読んでいて面白い。課長の時々見せるゲスさも、嫌みがなくて笑えます。
元カレは、やっぱり許せないけど…

2020年08月23日

A

羨ましい

見た目の派手さで本意ではないイメージで見られがちだけれど本人はいたって真剣で純粋、どんな時でも誠実に生きてきた朱里だからこそ課長がちゃんとそういった面を見ていてくれたのが良いなぁ。
訓練とはいえ少しずつ少しずつふたりの距離が縮まっていっていて続きが楽しみです!

2022年02月19日

クールな彼のほころびに注目

クールな彼が、誰にも見せない一面を少しずつ彼女に見せていく
それは、同時に彼女の一面を、ベールをめくっていくかのように、明るみ出す
お互いがお互いどのように思っていくのか、今後の展開が気になる

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月07日

やりとりが

楽しい。こんな人いたらいいな。こんなことあったらいいな。って思うけどそんなのないない。
それでもどこか感情移入できて不思議です

#笑える #ハッピー

2024年01月07日

朝倉課長のクールぶった調子良さや
あかりの、刺激に目覚めた後のハマりっぷりがウケるデコボココンビです。

#笑える #胸キュン

2022年02月19日

大好き

分冊番を購入してたけど、これだと最後の後書きがあって面白い✨課長になるまでの設定も色々あったんだね✨それでも私もこんな課長に抱かれてみたいと思っちゃいました💕漫画の中くらい夢見たっていいよね🎵とにかくはまります‼️今後の課長と星名の行方は。本当のラブラブな場面たくさん見せてほしいです✨

2022年02月05日

絵が綺麗なのもポイント高いです。
描き下ろし番外編の課長に惚れちゃいました。課長があまり雄っぽくないせいか、クールビューティーでかなり好みです。

#胸キュン

2022年02月04日

面白い~

見た目が派手でフェロモン全開なのに、本人はいたって真面目で純粋な星名朱里。彼女の悩みは不感症なことプラス見た目で固定されたイメージ。
そんな朱里の課の課長は、イケメンで仕事もでき上司にも一目置かれる浅倉浩之。女性社員からの人気は高いけれど、近寄りがたい雰囲気をもってる。
そんな二人が、飲み会で偶然、朱里の彼の浮気現場を目撃。同棲していて帰る場所のなくなった彼女は、事情を聞いた課長のマンションで住み込みの家政婦として居候することに。おまけに、朱里の不感症を克服すべく、課長が訓練するという展開。
訓練て、、、設定が面白い(笑)
お互い恋愛感情はないといっているけど、多少なりとも好意がなかったら同意できないと思う。この時点で、恋愛に発展しそうな可能性は十分かと。
一緒に暮らすことになって、お互いのことを少しずつ知っていく過程も面白い。課長は会社のイメージとは全く違う人で、朱里も見た目とのギャップは想像以上。
大人でちょっと軽いところもあるけど真面目な課長。見た目よりもずっと純粋で嘘のつけない真っ直ぐな朱里。
二人の関係が、コミカルかつ真剣にバランスよく描かれてるなと思う。
キャラの表情がとてもいいし、癖のないスッキリした絵も好感が持てる。話の展開も遅すぎず速すぎず、次が気になる感じでするする読める。
次は2巻だー楽しみ。

2020年07月19日

Jun

買ってよかったです。

恋愛不干渉ってタイトルだけど、今後の二人がどうなっていくのか、どういうふうに本当の恋愛になるかどうかが楽しみです。

2020年01月05日

なかなか

恋愛不感症っていうけどそんなんじゃないような感じがします。恋愛しなくてもいいし。
課長が明るいゲスというのがいいのでしょうね。

2024年01月19日

おもしろい

星名のようなキレイでスタイルも良くて仕事も出来る女性が不感症というのが、これからどんな展開になっていくのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2024年01月09日

nk

気になる

この主人公幼稚だなーと思いますが、けっこーこーいう女子20代の頃はいたかも。マンガだから課長みたいなイケメンで良い独身男がいてよかったけど、現実は違うよ、、笑まぁまんがだから楽しめる

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年08月15日

恋愛苦手なとこが共感もてるー

恋愛して傷ついてきた主人公が恋愛の訓練をしていきながら、本来の自分自身を取り戻していく感じがとても良いです。次の展開がみていきたくなり、はまりました‼︎

#胸キュン

2022年02月11日

主人公の悩みもわかるけど、やっぱりパーフェクトなのはうらやましすぎる!今後の二人がどうなるか気になりますね。

#笑える

2021年09月13日