【感想・ネタバレ】好きです、となりのお兄ちゃん。(2)のレビュー

冒頭ページから読み終わるまで、ニヤニヤが止まりません…。

兄同士も妹同士も親友の、新本兄妹(チカ・チコ)と斉藤兄妹(マオ・マコ)。
前作『SSB―超青春姉弟s―』の人気姉弟の年齢がなんと逆転!新たな環境で展開する、2組の兄妹たちの胸キュンラブコメディー!

イケメンでシスコンな「チカ」と明るく元気なオタクの「チコ」、モテモテなのに2年以上片思い中の「マオ」と好きな人以外には超絶塩対応な「マコ」。そんなイケメンな兄たちと可愛い妹たちの尊い世界観に、一瞬で引き込まれること間違いなし!
読めば必ず「こんな彼氏が欲しい」、「こんなお兄ちゃんがいたら…」と憧れが止まらないこと間違いなしです。
日々の生活に胸キュンが足りないあなたに是非読んでいただきたい神作品です!

マオは、告白してから溺愛ぶりが激しくなっていたり、マコちゃんもチカに振り向いてもらえるように頑張っています。みんなそれぞれに、恋愛と向き合っていてキュンキュンします。

2019年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

翻弄されてる

兄たちはいつでもかっこよくてスマートな対応しているかと思ったら、内心は動揺しまくり。
チカくんが、マコちゃんのこと妹以上な感情持ってくれるといいなぁ~。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年03月16日

可愛い。

1巻無料ですごく面白く、続きが気になり購入しました。
とても良かったです。両方のお兄ちゃんがかっこよすぎます。

#胸キュン

2023年11月04日

マオくんかっこかわいい!!
大人と男の余裕さを出そうとしてるけど結局チコちゃんに振り回されてるところがいい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月22日

min

わーー

チコちゃん、マオくんおめでとう!!

マコちゃんがんばれ!
確実に意識するだろうし
無事にうまくいくといいなぁ。

マオくんの嫉妬最高すぎる!
イケメンに嫉妬されるとか!!

2022年10月14日

羨ま…

まおくんめちゃくちゃ推せる。
イケメンで女の子の扱い慣れてそうなのにちこちゃんに対して奥手なのかわいすぎんか!?

#胸キュン #ほのぼの

2022年05月08日

マオ君の意外な奥手ぶり
チカ君の決めたら一途な溺愛ぶり
兄妹の意外な共通点とか、色んな所でキュンキュンするのと同時に、コミカルな笑いもあり、がんばれー!と楽しく読めて応援したくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

好きです、となりのお兄ちゃん。

マオくんがめちゃめちゃ可愛かったです。恋する男の子が好きな子に対して余裕なくなっちゃう感じが最高でした。

2021年08月30日

マコちゃん

まさかのマコちゃんが暴走するとは思わなかった!けど、親友兄弟同士でどっちもカップルになってもお似合い!マオくんの嫉妬も良き…

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年08月14日

s

最高

キュンキュンします

2021年06月27日

ずるいな〜

こんなに美男美女の兄弟が2組ご近所さんで仲良しって!!そして皆中身もイイなんてずるいなぁ笑それぞれの可愛い恋心がうまく繋がるといいなと思う!けどこれからどんな風にどうなっていくのか想像できない😥

2021年05月15日

マコちゃん

マコちゃん、意外と大胆!これでチカ君の気持ちがどう変化していくのか楽しみです!チコちゃんも段々と気持ちに変化がでてきてるみたいで次も楽しみです!

2020年12月05日

うひゃー

マオ&チコが付き合い始め、チカ&マコにも変化が見え始めてきた!
チカ&マコが好きな私としてはこれからがとっても楽しみ!

2020年08月13日

だいすきっ

胸キュンシーンだけじゃなく、ツンデレもあり、守ってくれるお兄ちゃんの姿に泣きそうになったり。楽しくて、人を思うキモチをたくさん教えてもらえます(◍•ᴗ•◍)❤

2020年03月21日

最初に言っておくと、まだ、『SSB-超青春姉弟s-』の最終巻は読めていない
まだ読んでないの!? と他のファンから呆れられるかもしれないが、皆さんが思っているより、私は豆腐メンタルなのだ
最終巻を読んだら、もう続きが読めない事を受け入れなきゃいけない
その覚悟が、まだ出来ていない
ただ、いつまでも読まないのは、槙本先生に失礼だ。それに、私の漫画読みとしての信条にも反してしまう
恐らくだが、この(2)の感想を書き、(3)を読んだら、いよいよ、最終巻を読む腹も決まるんじゃないだろうか
この『好きです、となりのお兄ちゃん』は、『SSB‐超青春姉弟s‐』の公式スピンオフって立場じゃなく、しっかりと独立しているラブコメなんだな、と再認識できた(2)を読んで
男女で年齢を引っ繰り返す事で、違った胸のトキメキを読み手に与えられる槙本先生は、間違いなく、ラブコメの名手だ
男子大学生が女子高校生に、積極的なラブアプローチを仕掛けている状況に、まぁ、犯罪臭を感じない訳じゃないけど、それを言い出したら、大半の恋愛漫画は規制されちゃうので、言わんでおこう
恋愛の意味で「好き」を、自分に全力で示してくれるマオにドキドキさせられながらも、逆に、マオの気持ちを振り回しているチコちゃん
こんだけ可愛い恋人に、手を出さないように頑張っているマオは立派だけど、時間の問題じゃなかろうか
昨今の少女漫画は、結構、カゲキな描写もOKになってきているし、朝チュンくらいならセーフでは?
一方で、恋愛の意味の「好き」が、上手く伝わらず、上手く伝えられない事に対し、自己嫌悪に陥りながらも、自分の感情を制御しきれず、チカに対して、大胆すぎる行動に出ちゃったマコちゃんの、これからにも要注目
鈍感ってのも間違っちゃいないんだろうが、チカの場合、マコのことが実妹のチコとは違った意味で大切だからこそ、近すぎて、自分の気持ちが見えてないんだろう
見た目に似合わず、硬派な部分があるチカだって、こんだけの愛情表現をされちまったら、もう、目は逸らしちゃいられない
親友のマオが、確固たる覚悟を持って、幸せに向かって、自分の妹と一緒に歩み出してるんだ。チカだって、いつまでも、その場に留まっている訳にはいかないんじゃないか?
どの回も、男心がトキメクけど、私的に推しなのは、9プラスめの107話「話したいこと」
槙本先生の作品で、男女の恋愛だけを活かしているのが、同性の友情ドラマであるのは言うまでもないこと
お互いに、好きな人、好きになった人、これから、もっと好きになりたい人がいる、だから、もっと、仲良くなれる
マコチコ、チカ←マコが甘々だからこそ、チコ+マコの友情には癒されるゥ
この台詞を引用に選んだのは、心臓に大穴を開けられてしまったので
凄まじい威力なのは解かっていたので、ガードしてたのに、易々と打ち抜いてきやがる
惚れた女の子に、こんな宣言されちゃったら、彼氏としちゃ、これまで以上の努力をして、彼女と一緒にいても恥ずかしくない自分にならなきゃな
ほんと、お似合いの二人だよ、マコチコ
「やっぱ、マオ君は目立つもん。マオ君といる限りは、どうしても、注目されちゃうよ。だから・・・今ので、私、決めた」
(周りに、どう思われても、マオ君が私のこと、嫌に思ってないなら、他はどーでもいいや)
「わたしも、マオ君のことしか見えないようになりたいっ」
(私にとって・・・大事なのは、きっと、そこなんだ)(by新本チコ)

2019年06月11日

あら、あらあら!

ほのぼのw兄妹のお話だったのに、後半ちゃんと少女マンガになった!😳
基本オタクでおバカなチコちゃんですから、マオ君大変だ💧
2巻以降どうなるんだろう✨

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年10月16日

逆転もいい

前作?のSSBが好きで、スピンオフ?のこちらも購入してみました。年齢設定が逆転している今作は、より少女マンガらしい内容かなー。これはこれで好きです!

2019年11月26日

「少女マンガ」ランキング