【感想・ネタバレ】御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】のレビュー

いい!

2023年07月31日

昔話とか童話シリーズ大好き❗️
間違いないですよね〜
イラストもすごくキレイでまさに絵本って感じ
これは複数の話が混ざってる感じでした
それを探すのも楽しいです!

登場人物が楽しかった

2021年10月08日

日本の童話のさまざまな登場人物が、物語を盛り上げてくれてます。ワクワクしました

攻めの魅力や美しさがよく描かれてて、そこが良かったところです。

一寸と輝夜のやり取りがホッコリ笑えました!

Posted by ブクログ 2017年01月18日

西洋版おとぎ話BLに引き続き、待望の日本昔話BL。
キャラ設定が色々な意味で面白かったです。
平安調とSFがミックスされたファンタジーもので、センセの作品としては以前のラブコメものに近い雰囲気でした。

過酷な試練もありながら、甘さはてんこ盛り!
特に攻の輝夜が注目キャラでした。…すごい俺様なんだけ...続きを読むど愛すべき人物。浦島や一寸(彼らとのやりとりが笑えましたww)が、輝夜のことをすごく大事に思ってる気持ちが理解できます。
そんな輝夜がシロと出逢い、愛する事を学んで、どんどん男として成長していく姿に惚れました…
イラストが笠井あゆみセンセですしね~もう溜息しか出ませんでした。
シロは辛いことがあっても一人で耐えて、決して弱音を吐かない芯の強い子。輝夜のために一生懸命立派な桜を育てていて、好きな人のために全てを捧げ尽くすような性格です。でも、身分違いだから輝夜に甘えてはいけないとずっと自分を戒めていて、不憫でした。輝夜に愛される資格は充分あると思えるのに…
だからシロが早く甘やかされて幸せになって欲しいと願わずにはいられなかったです。

甘いロマンティックラブを堪能しました。
エロ的にもかなり濃厚でラブを感じられるのが良かったです。

面白い!

2022年11月18日

童話シリーズも読みましたが、この本も面白かった。シロの独りよがりに卑屈だなぁ〜と、モヤっとしてしまいましたが、輝夜もシロもお互い一途で、心穏やかに安心して読めたのが良かった。

初めての世界観

2020年02月26日

某携帯会社のCMを彷彿とさせる
おとぎ話の主人公達の活躍。
かぐや皇子の側近は浦島に一寸、お姉さんの乙姫、桃太郎もちょい役で。キーエリアは月と鬼ヶ島。
でも内容はおとぎ話のはもちろん関係なくて、少し未来感すら感じます。
なかなか男らしいかぐや様をぜひ、読んでみてください。

Posted by ブクログ 2018年09月10日

長く段ボールの中で眠っていました。
そんな本が数冊・・・(笑)

桃はうまいよなぁ~(笑)(笑)(笑)

新たなる東宮の、ぽちゃぽちゃとした(想像)ほっぺが見てみたい・・・(切望)

「BL小説」ランキング