【感想・ネタバレ】価値ある自分に出会う20の質問 「自分ダイヤモンド」の見つけ方のレビュー

「あなたは誰ですか?」という問いかけが、すごく印象に残る一冊です。
この問いに対して、私は答えることができませんでした。

同じ名前の人がいたら?
そして、その人と生年月日が一緒だったら?
そして、その人と出身地が一緒だったら?

自分のことは、自分が一番知っているはずなのに、自分のことが何もわかっていないことが分かりました。

本を読み進めることで、自分なことが少しずつ分かってきて、読み終わった後は、スッキリしまさた。

何度も読み返したい本です。

2016年10月18日

職場の人間関係で行き詰まりを感じていた私ですが、この本を読んで自分ダイヤモンド(軸)を手にしました! 苦手だった人のことが気にならなくなり、そのままの私でいいんだと思えました(^^)/

2016年10月18日

これまで、自分は趣味もなくて、何をしたいのかわからず、生きがいが何なのかわからず、悩んでいました。この本を読んで、本当の自分に気づきました。とても、丁寧に書かれていて、良かったです。

2016年10月16日

自己啓発の本などを今まで読んでもピンとこなかったのですが、この本は読みながら実践していくものだったので読みながら自分の変化に気付くことが出来ました。

2016年10月15日

今、周囲で話題になってる本で購入してみました。
とても解りやすく、自分のことを知れる本でした。
たくさんの方に読んで頂きたいですね!

2016年10月15日

自分自身の事が、とても明確にわかりました。
『あなたは誰ですか?』
世界で1人しかいない自分が、誰なのか?わかった時はとても気持ちがよかったです。
質問に答えていくだけで、とても楽しく簡単にできました。

2016年10月14日

違う角度からの自己啓発の本だなと思います。自分ダイヤモンドを発見することはできますが、これでいいのか確信はなんともいえないので、DVDを観てみたいとは思ってます。

2016年10月14日

価値ある自分になれるのかな?と言う気持ちで手にとった一冊です。日々さまざまなことで思い悩んでいたので、少しでも変われたら、イキイキと充実して過ごせたらと思いながら読みました。この本を読むことで、希望の光がさしてきたと感じています。

2016年10月13日

自分には価値なんかないと思っていました。
こんな本を書く人は、凄い人だからこんな事が言えるんだと思っていました。
パラパラとめくってみたら、著者ご自身も自分に自信が持てず苦しい時期を経験されていて、だからこそなのか、他の自己啓発本とは視点が違う気がしました。
全ては自分次第なんだ。
自分ダイヤモンドを見つけるということは、どんな事があったとしても自分を信じる強さを身につける事に繋がると思います。
そして、これまでの出来事にも周りの方々にも感謝の気持ちが湧き起こりました。

2016年10月12日

自分が仕事で落ち込んで、何やってるんだろう、私と思った時に見つけた本です。
人に振り回されない自分になる。自分に自信がつく本です。
今、自信を失ってる人に是非読んでもらいたいと思います。

2016年10月12日

なかなか面白い本でした。前半は、著者の過去の体験が記載されており、自分とかぶるところが多く共感が持てました。

また、20の質問を答える事で自分ダイヤモンドが見つかるとありますが、私の場合は、質問15の「あなたの尊敬する人は誰ですか?」がヒントになって見つける事ができました。

最初は、20の質問を全て答えないとできないと思っていましたが、そうではなく20の質問全てに上手く答える事ができなくても、どれかが自分ダイヤモンドへ繋がるのだなと 作り手の質問力の深さに驚きました。

最後は、自分ダイヤモンドを持った人の事例や日頃の活かし方が載ってあり、本を読んだ後も実践できるようになっています。

これを自分で日常活かせていったら人生が変わるんだろうな と今後の自分に期待を持たせる事ができる本でした。

2016年10月12日

自分ダイヤモンドって言葉が新鮮で、つい手が伸びました。想像以上に面白いというか、本当の自分を知ることができます!自信になります!この本は、レクチャーなどは、本質をついてます。素晴らしい本に久々に出会いました。

2016年10月12日

この本を読むことで自分軸ができ自分の生き方に自信を持つことができました!視界がパッと明るくなり身体から力が溢れてくる感覚です!

2016年10月11日

自分ダイヤモンドを探す過程で、自分の過去を思い返せるのはいいと思う。
過去の自分と向き合うことを普段しない分、思い出すことがあった。自分の行動の元となる過去を紐解けて、すっきりした。

2020年12月13日

ワーク付きの自己啓発本。
ワークを進めて行くと本来の自分が見えてくる。
真っさらの本に書き込むのは、
ちょっとしんどい。

2016年11月11日

これを購入した時の自分に言いたい。
歳をとると多少解決に進む。
残された時間が短いことに気づけば、悩んでる時間はなくなってくるし、全てにおいて開き直ってくる。
だから大丈夫。

2023年09月22日

ダイヤモンドの自分だったら?考えることで違う考え方ができるようになってくる。自分が尊敬する人の特徴を自分も持っているという考え方には勇気づけられた。

2020年09月28日