【感想・ネタバレ】純情娼年のレビュー

なんていいやつなんだ…

攻めがめちゃくちゃいいやつです。
こういう攻めとても好きです。なんていいやつなんだ……!
受けも健気というより、根が純粋なんでしょうね。
からだを売っている、という設定のわりにビッチぽさはほとんどなくてそこが良かったです。
カテゴライズするなら純愛でしょうか。
とにかく攻めがいいやつです。めちゃめちゃいいやつです。幸せになれよ! って祝福したいカップルでした。
途中で登場する受けのお母さんも男性でΩですが、彼のことを思うと少し切なくなりました。
彼にももっと幸せになってほしかったなぁ。
個人的な好みですが、椿さん(受けのお母さん)がいちばん好きです。

2018年11月03日

気持ちの良い世界観

とても可愛く純粋なキャラに好感が持てます。
ライバルの脇役も幸せになれそうな気がする後味の良い話はほとんどないので、爽快です。
お話に合ったあったかくて可愛らしい絵柄だと思います。
作者さんは素敵な方なんじゃないかなと思いました。
もっとこのお話読みたいと思いましたが、この作品は一冊でかなり綺麗にまとまっていますし、次回作に期待したいです。
(続編がもしあるなら読みたいですが)

2017年08月20日

大好きな設定

オメガバ設定って大体すぐえっちな展開になるけど、なかなかならなくてぴゅあな主人公と美人で影のあるオメガで良きでした
75円でこんなに読めるなんてありがとうございます

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年04月24日

よかった

Ωバースもの特有の発情期に振り回されたおセッセシーン中心の漫画ではなかったところがよかったです。モブ×受シーンはありますが……。

2017年04月02日

バース性の階級社会

α太晴と、Ω葵のストーリーなんだけど、
これは、案外〜根が深かった。

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜祖父の代からの因縁だったかぁ〜。
全ては、ここからが始まり。

過去に、α太晴の父親一晴が、Ω葵の母親椿と運命の番だった。
全ては、太晴の祖父が裏で手を回し、一晴と椿を別れさせた。
それを、知っていたのは祖母だけで〜太晴達が大きくなり〜出会い、それから一晴も事実を知る事になったんだね・・・残酷・・・

今まで厳しかった父の一晴が事実を知り、泣きながら太晴へ伝えた言葉は、自分が椿にしてあげた事だったんだろう。

でもさぁ〜、それでも椿は死んじゃったからね。一晴には、十字架を背負って生きて行って欲しいね。椿が1番可哀想だよ。
一晴もまた、バース性の階級社会の犠牲者だと思うと攻められないけど。

葵の母親は、風俗で働きながら子育てを頑張っていたけど、プレイ中に亡くなる・・・って、
オメガバースの世界って、こうなんだよね。
Ωの扱いは酷いから、これまた残酷。

葵は、一晴が母親を捨てたと、勘違いし・・・息子の太晴に復讐すると転校までしてくるんだけど、太晴がしっかりしてるんだよ。

しっかり、葵の心を掴み、同棲まで行ったね。
はぁ〜、葵を幸せにしてあげてぇ〜。

#胸キュン #シュール #ドロドロ

2022年10月01日

エロ少ない

Ωバースという特性を生かしたストーリーかと思ったらあんまり関係なかったかな?エロも少ないし
結局受けは攻めと義理兄弟ではないということ??
その辺をはっきりさせて欲しかった
お父さんも悪なら徹底して欲しかったけどそうでもないし、なんだろ全部中途半端な感じ

2022年05月14日

mio

残念

表紙に惹かれて購入しましたが
内容が薄すぎる、、、、
よくある話をあらすじだけさーーっと
絵にして書いた感じで全く入り込めなかったです、、、

オメガバースの漫画がたくさん入荷したのでどれを読もうか悩みましたが後悔です、、、

2016年05月17日