【感想・ネタバレ】自分勝手。 1巻のレビュー

おすすめ

おもしろかった。オススメ。嫉妬かわいい。絵もきれい。

2017年02月25日

キュンキュン

続編があるなら見たい!この2人のこれからを、まだまだ読みたい。

#胸キュン #萌え

2024年02月22日

好きすぎ。

ここまでくると可愛い。
すんなりソッチ側にいくのが、どれだけ彼女を羨み妬んだのかわかる。
もう一生離さないんだろうなぁ。可愛いなぁ。

2022年10月14日

サイコー!

もー、焼きもちが凄すぎて〜かわいいの!
ずっと、大好きだったんだね。話しの展開が、男子高校生の心情を掘り下げていて、良かったです!スピンオフ希望します。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月03日

一途な英暁にきゅんとします!

イケメンの一途な恋心って素敵ですね、、

とってもきゅんきゅんしました!
2人の幸せがずっと続きますように!

2022年11月23日

トモの一番になりたかったヒデ

イケメンで要領が良くミステリアスな男の一途な恋心は萌えます。トモの童貞を奪われた事を知ったヒデの動揺と落胆はかなりなもので、愛情の深さが分かります。彼女からトモを奪う為の策略は見事としか言いようがありません。ただ修正が酷くてトモのtnkのグロさが全く分かりません。なのでマイナス☆1つ。

2021年05月02日

かわいいんだが。

タイトル通り、攻を振り回す受。
よくくっついたな~と思う。無理矢理?
受は結局かわいいんだが、だったら、もっと早く見たかった。
2話くらいでくっついて、後はいちゃこらして欲しかった。
ツンデレのツンが強すぎた。
続きがあれば大満足だったかな。
ま、かわいいんだが。

2016年11月21日

かわいい

どっちが受けなんだろうと読みながらずっと考えてたんですけど、ひであきくんと分かった時は最高だと思いました!笑
健気というか束縛というかともくんのことがずっと本当に好きなんだなと伝わってきます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月16日

英暁の、知行大大大好き感情が、ねじ曲がり過ぎてて当の本人には伝わらずってところが十分に表されていました。
それと、びっくり!えっ受けかいっ。お前彼女大切にするから彼女になるって?冒頭から醸し出してた英暁の印象と、キャラ変わっちゃってない?すぐカッとなり手が出る所は変わってないけど。
1巻てことは2巻も出るんですか?
おもしろいのに中途半端な終わり方っていうか、なんだか物足りなかったです。ストーリー展開としては、モダモダが長かったと言うか、知行が察しが悪いと仮定したとしても、英暁のねじ曲がったやり方では知行の事を恋愛感情として好きなのだと言う気持ちは伝わらないだろうし……この部分が長かった。知行のことを自分勝手に振り回して、半ば強引に自分の恋人にしたところから後が割りとすぐ終わってるのでこの続きが見たいです。

2022年09月29日

気持ち伝わりにくいわ!(笑)
好きだから邪魔してってなってるんだろうけど攻からしたら毎回邪魔されてなんなん!?ってなるわ(笑)他の方が言うように一途なんだろうけど、鈍感な相手だと余計に伝わりにくいわ!(笑)
受のが行為に関しては男前?読み終わると全体的には可愛いお話だったなーって思うけどエロはもっとあってもいいのよ!wwとか思ってしまった(笑)

よき

作家さんで選んで買いました。ツンデレが最高でした。もっとデレるところが見たいです。続きが読みたいです。

2021年04月11日

良いっっ、けど!!

個人的にすごく好き!

題名通り受けの子がすごい自分勝手なんだけど、攻めの子がすごく好きで、執着してる感じがドツボでした。嫉妬深い感じ。(もうこーゆうの大好き。)
でも、もうちょっと分かりやすく不安になった顔が見たかったー。(攻めの子にはわかるみたいだからいいけども)
あとは、行為中のデレが可愛かったなぁ。

お話的には好きだし私のツボでしたけど!
その後のラブラブをもっと見たかった!!!!!
ほんっっとに見たかった。もうちょっとその後の2人を見られたらなって物足りなさで星4です!

2020年07月24日

本当に自分勝手。

知君の事が大好きなのに、男同士だから、なかなか言えずにいる英君。ちょっとストーカーっぽくって怖いけど、知らない間に知君に彼女が出来ていたのを知った時の英君の表情がたまらなく愛おしい感じがしました。
ひなこ先生の漫画はどれも絵が綺麗でストーリーも大丈夫です。

2020年01月18日

絵がきれい

ひなこさんの作品は絵が好きなのでちょこちょこ読みますが内容は当たりハズレがあります。
残念ながら今作は後者でした。ツンツンも度が過ぎると可愛くないと思っているので受けがちょっとなぁ。タイトルの「自分勝手」というよりは傍若無人?且つ策士とチョイ病み入ってて怖いわ。
…でもビジュアル的には美しくてたまに見惚れました笑

2019年11月27日

タイトル通り過ぎて

タイトル通り過ぎてホントにヒドイ…
幼なじみだからって、好きだからってホント自分勝手過ぎて、共感出来ず。表題作丸々188頁。
ファックバディが良かったので、作者買いですが、これはエロはありますがイマイチでした。

2019年11月24日

あと少し

もう少しいちゃいちゃシーンを描いてほしかった。絵も話も良かったけど、私的には付き合うまでが少し長かったです。あとは受けにもう少しだけデレの部分が欲しかった。

2019年10月07日

タイトル通り

英暁が本当に自分勝手だけど、トモへの執着の結果なんだと思うと切ないな。

でも、受けと攻めが逆だったらなおさらよかった。

2019年05月31日

好きな話なんだけど

もう少し受けの心情を掘り下げて欲しかった。なぜ攻めに執着するのかもよく分からなかったし、受けが何を考えているのかが分かりにくかった。あとは後半にバタバタくっつきました感がどうしても否めない。絵もキレイだしキャラも個人的には好きだからちょっと残念な感じがしました。

2016年06月20日