【感想・ネタバレ】妄想少年観測少女 1のレビュー

学園ラブコメの枠をぶち抜けたフェチラブストーリーの連作で面白かった。
男サイド女サイドの2話が1組になっているので最後の1話が2巻へ続くになってしまったのはちょっと残念。

2011年09月12日

フェティシズムにエロティックで実に極上。GAとは全く方向性が違いますが、この作風は相性良すぎだと思います。連載3&4話目で初めて目にしたときはあまりの衝撃に収まりつかなくなりましたわ。連載1号で2話掲載のペア話なので、1巻の収録話数が奇数なのはなんとも収まりが悪くてそこだけ不満か。

2011年08月27日

ゾクッとくる。衝動。
熱の出て、うなるような。愛情。
人によって愛し方は違うけど
彼らなりに相手を想っているのです。

どきどきした。
人にはそれぞれちょっと変わった愛し方があるのかもしれない。
私にも。

ページの都合上最後の話が次巻に続きそうなのがちょっと残念。
個人的には二組目が好き。

2019年04月20日

妄想とフェティシズムが程よく疾しく、心地よくエロいです。
変態風味で扇情的な描き方だけど、妄想と欲望を抱かなければ恋は始まらないから、想う気持ちは一途なのだから、概ねピュアな恋愛漫画かな??
予想外に面白かったです。

2013年10月04日

凄まじいばかりのフェチっぷりで良かった。けど、個人的には最初の話のふたりをもっと続けてほしかったなー。
別のキャラの話も悪くはないんだけど、なんというかこう、狂気が足りない。もっと狂えばいいと思うんだ。

2011年10月02日

大月悠祐子、と聞くとわからないかもしれないが、「かなん」と聞けば思い当たる人も多いのではないか。ギャラクシーエンジェルなどのキャラデザで活躍された、あのかなん氏のコミックス。GAの頃からかなん、もとい大月悠祐子さんは大好きで、しばらく見かけなかったものの、今回久々に氏の作品に触れた。

同じ社会性(つまり学校)の中にいる、3組の男女の恋愛。だが、それはいわゆるフツーの恋愛ではなく、お互いがお互いの「部位」「モノ」に執着している、というところがスタート地点だった。髪、手、眼鏡、アクセサリ……。

一見不純なようでいて、その実究極なまでに純粋な恋愛の形だ。老いたりケガをしたりしない限り、そうそう変わるものじゃない。身体の部位や私物に、僕も執着されたいと思ってしまうほど、正直羨ましくもあった。

かわいらしい絵柄のせいか、下着姿などは出てきてもそこまでエロくはない。その分、図書室ですれ違いざまに髪を触ってキスするような、こっそりと大胆な関係性が見たいかも。あとは、好きになられたのが自分そのものではない点への葛藤なんかも、もっと掘り下げてほしい。

2011年08月29日