【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 12のレビュー

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

国見さん、怖い!

ストーカーする人は、自覚が無いというのが伝わる、恐怖の巻でした。そしてどこまでも朝尾さんが素敵すぎて、幸せになってほしかたしょうがないです。

2020年08月23日

あさおさん、いい人。振られても、ちゃんと支えてくれる。あさおさんには幸せになって欲しい。好きな人と結ばれるわけではない…切ない。

2023年06月25日

PM9

おもしろい

どんどん話に引き込まれていきます。続き読みたくて大人買い。どんなマンガがわからずに迷ってる人がいたらぜひ読んでみて欲しいです。

2021年07月13日

ヒーロー

今回のヒーローは浅尾さん。なんでいつも花笑が辛いときに隣にいてくれるんだろう…マンガだから(笑)初めよりもどんどん、浅尾さんの愛の深さ、大きさを感じずに入れない。きっと、いい男なんだなと感じます。

2020年07月26日

クライマックス

無理矢理、難関が作られた感じだけど、、、まあ仕方ないか。

2020年01月30日

朝尾さんの言葉はいつも真を射る。人を信じられるかどうかは自分を信じられるかどうか。確かに、疑心暗鬼に陥る時は大抵自信喪失しているかも。
朝尾さんと氷見さんのアイコンタクトで意思疎通できる関係は大人の格好よさがある。

2017年03月27日

2016.12.17
田之倉くんかっこいいなー
どこかに落ちてないかな←
徹平くんに演じてもらいたいなー

2016年12月17日

はーもう、朝尾サン、イイオトコすぎるー。
やっぱり私は朝尾派だー。° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

2016年10月29日

花笑さんのツラさ

この巻では、自身の妊娠しにくいかもしれない体質を知るだけでなく、田之倉くんの浮気疑惑など花笑さんにとって辛いことが続きましたが、もし自分も同じ立場になったらと考えると辛くなってきました。

2021年05月04日

ここにきて、そんな展開が?!国見さんの信じたい気持ちも分からなくはないけど、冷静に見ると怖いなぁ。
花笑の「妊娠しにくい体質」と言われてショックな気持ちが辛そうだった。

2021年04月12日

朝尾さん、ホント素敵!!花笑も朝尾さんといる方が素の自分出せてるのにな〜。

田之倉くん、なんで国見さんにそんな優しんだ??交通事故目撃したとしても、落ち着いた頃にお見舞い行くのがマナーでしょ。甲斐甲斐しくお世話してたら、国見さんも勘違いしちゃうよね。

2019年12月13日

国見さんがものすごくうざい!
二人のこと引っ掻き回さないでと思う。

しかも花英が子供の件で自信なくしてるタイミングで!

でも朝尾さんが的確なアドバイスしてくれたおかげで花英はもう一度田野倉くんとちゃんと向き合おうと決意できた。

やっぱり朝尾さんいいなーとしみじみ思っちゃった。

もちろん花英と田野倉くんが幸せになればいいけど、ほんとに上手くいかなかったら朝尾さんとでも確実に幸せになれると思う。

2016年12月10日

201610/田之倉の無駄に秘密主義な言動→花笑不安→朝尾カッコいいとこもってく、のいつものパターンで飽き飽きだけど、国見さんの暴走がこわいけど、面白かった。

2016年10月30日

「女性マンガ」ランキング