【感想・ネタバレ】監獄学園(14)のレビュー

女子1000人:男子5人という、一見ハーレムな高校には驚愕の事実が…!
少し「ペル○ナ3」の主人公に似ている1巻の表紙にそそられ、タイトルからシリアスな展開を想像し、読んでみたら見事に裏切られました。考えてみたら『アゴなしゲンとオレ物語』の平本先生ですものね!
あわよくば女子と仲良くしたい男子の甘酸っぱい願望を、極限まで突き詰めてマンガに昇華させた感じ。究極のアホエロ一点突破だけれど、ストーリーとアングルが巧みで毎回飽きません。男子たちの妙な結束の固さにも共感!目の前に山があったら登るように、目の前に女湯があれば覗かずにはいられない、それが男…。
イチオシはいちいちエロい、メガネ×ドSの副会長。明らかに見せてるでしょ?という短さのスカートと、明らかに見せてるよね?というはだけた胸元。第2巻の「下から覗く」スクワットシーンの衝撃はもう…その目で確かめて!(書店員・鮭)

これは!

マンガの、

80%が、乳首(とりわけ、副会長の)、
15%が、理事長の大好きなお尻、

そして、最後の5%は、
エリンギと、割りばしと、漢の友情

で、できています。

2023年05月04日

全力でくだらない、しかしそれがいい!表紙の白雪姫千代ちゃんも、わかりやすくグレた千代ちゃんも可愛かった。
アンドレはいいかげん正気を取り戻せ!今後仮釈放された裏副会長が復活するだろうからその時がアンドレ復活の時なのかな?
ギャグとしても面白さを増していっている一作ですね!

2014年09月16日

今まで正統派ヒロインだった千代ちゃんが大活躍(及び大迷走)してて可愛かったです!
アニメ化が楽しみ・・・

2014年08月14日

脱獄宣言を裏生徒会長の口からしてしまったため、より ガクト達の協力を仰ぐことが難しくなった
なんとかペットボトルロケットを作らなければいけないことを伝えようとするが、空回り

そんな中でちよちゃんがいじめの対象になってしまう+ジェスチャーでペットボトルという単語を伝えるために生徒会長にキスしようとした場面を見られてしまい…
なんやかんや問題があって監獄に入ることになってしまう

姉がヤ***だという誤解をするが、偶然が重なり疑念が確信となってしまう
おかしくなったちよちゃんビッチ化現象

2022年03月17日

美人JKのマ◯コに指入れる!

脱獄する為の道具を持ってないか探す監視員リサ。
万里の体中を調べるが、胸をまさぐったり谷間を調べられたり。
でもいくら隠せるからってマ◯コの中まで指入れて調べるとか(笑)
感じてる万里がエロい!

それを至近距離で見せられた主人公キヨシは勃起する。
んなもん誰でも勃起するわ!
でもエロいだけでなく何でこんなに笑えるんだよ!

14巻も笑い所満載です!
ただ強烈なエロはこれくらいでシーンも短いので13巻の方がオススメ。
相変わらず万里の衣装はエロいし、女の子はめちゃカワイイですが。

キヨシが万里を引き寄せて、キスする振りしたシーンはエロかった!
照れ顔の万里カワイイ!

2020年04月27日

脱獄を試みる生徒会長とキヨシ。それを裏生徒会に宣言してしまったところからです。
その前に、最初わかんなかったんですが、表紙の千代ちゃん可愛すぎます笑

中身は途中まで色々ありつつ、勘違いしたペットボトルロケットが完成されていきます。
あれで、どうするのかは謎ですが、男ならあの形になってしまうのは仕方ないですね。なぜなら、かっこいいからです!

・・・後半では千代ちゃんはが捕まってしまいます。
いじめとかのが問題ではありそうですが、生徒会長の妹ということもあり結果的には監獄のが居心地いいのかもしれませんが。その代わりに副会長が出獄しました、これも、動きやすさでは千代ちゃんのがいいですよね。
ま、当の本人は全然違うことでおかしくなっちゃってますけど。
マジックメイクでの悪千代ちゃんも可愛いです。

残念なのはアンドレが早く純粋な変態に戻らないかと心待ちにさせる期間が長いのと、花さんの出番がなかったことですね。

2014年08月07日