【感想・ネタバレ】おひっこし?のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

連載時から好きな作品だったので、コミックス化が嬉しいです。ボスと奥さんの話がいちばん好きv こんな不動産があったら、私も引っ越したい…(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月28日

山田ユギちゃんなのでBLカテゴリに入れますが、これは実際にはBLではありません。でも、面白いよ。
相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

Posted by ブクログ 2010年11月29日

これだけたくさんの登場人物がいるのに、みんな個性がはっきりしていて、見事にさまになってるコメディだと感じた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ユギさんが、あの少女漫画誌『メロディ』で描いたノーマルで、しかもあんまりラブ中心じゃないお話です(!)
でも根っからの人情ドラマ♪は健在です。心温まるホームドラマテイスト。。。

スピンオフでBLバージョン描いて欲しい(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BLじゃないけど、イケメンばかりの不動産屋さんに萌え〜で買ってしまった。
主人公神山邦明(24)大学院でナントカ菌の研究をしていたが、女にフラれて、叔父の経営する不動産屋に・・・
ちょっとオクテでやさしいメガネっ子の彼はまさしく受け!!幼馴染を追って上京し、不動産屋に転がり込んできたサキという女の子...続きを読むと一緒に探し出した康男というワイルドな男とくっついちゃえばいいのに!と思ってしまうのは腐の心・・・
魔性の受けになりそうなスマイリー、リバで行けそうな元ホストのセクシー、元バブル社長のボス、と一癖も二癖もある人たちだが面白い!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

や、山田ユギの!ノーマルカプ本!!
なるほど、BLとは受を女性にすればそのまま少女コミックになるのだと実感。
私はスマイリーが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あやしい不動産屋と、それに関わっちゃった女の子との恋愛もの。
…ん?あやしげな女の子に関わっちゃった不動産の兄ちゃん?
可愛くってきゅんきゅんしながら読ませていただきました。ほのぼの。

「少女マンガ」ランキング