【感想・ネタバレ】霊媒師いずな 1のレビュー

地獄先生ぬ~べ~のスピンオフだお。いずなちゃんが街の闇の部分や都市伝説に立ち向かうお。
エロ要素がおおくて大変だお。玉藻出して欲しいお!!!!

2012年11月23日

アニメも原作も良かった「地獄先生ぬ~べ~」のスピンオフ作品が青年誌で描かれていたとは! スーパージャンプはノーマークだった。

学園物の定番(25歳の若い小学校教師の奮闘と成長ってまるで水谷豊「熱中時代」じゃん!)+妖怪バスターの設定にオカルト・ラブコメ・ホラーに加えお色気シーンが売りだったが半人前だった女子高校生のイタコ(の卵)のいずなが大人になり占い師兼霊媒師に。1巻でいきなりセクシーショット連発。冨永みーながアニメでやってた巨乳小学生とかギリギリのエクスキュースがなくなり、粘膜・触手・顔面に粘液といきなりリミッター解除。

この時代にオカルトやカルト教団にハマる人々を書く辺り、テーマは深い。漫画喫茶じゃなくて全巻手元に揃えます!

2012年01月22日

ストーリー:7 画力:8 魅力:10 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:83

地獄先生ぬーべーのスピンオフ的な作品です
ぬーべーに登場したイタコ?のいずなが主人公になってます
面白いとは思いますが、個人的にはぬーべーの方がよかったなぁ・・・って思いながら読んでて、4巻くらいでとまってます

集めきるつもりなら、そろそろ購入再開しないとどんどん巻数が増えて手がつけられなくなりそうですが、他に買ってるもの結構あるので、どうしたものか・・・

なんだかんだ言ってますが、ぬーべーのスピンオフなだけあって面白いです
一応全部読んでないので、4巻ほどまでの評価です

2011年12月21日

青年誌だけあって前作のぬ〜べ〜より露出度が高いですが、いずなの成長が見れて嬉しかったです。しかし制服何着買ってあるんだろw

2023年09月06日

ぬ〜べ〜ではお騒がせキャラクターだったいずなが立派な霊媒師に!守銭奴なところは相変わらずですが、前と違って実力が伴っているところが良かったです。

2023年09月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ぬーべーで出てきたイズナのスピンオフ作品。掲載雑誌が青年誌になったので少し大人向けの描写がある。また精神的にも成長しているようだ。

2023年09月04日

ぬ~べ~好きだったんで読んでみた。青年誌のせいかちょいエロが多め。タイトル通りいずなメインのスピンオフ作品ですね。

2011年06月20日

ぬ~べ~のスピンオフ。
EROい。一見ERO漫画に見えます。
でもテーマはやっぱりしっかりしてる。

2009年11月14日

いずなを脱がせるための漫画

久々にぬ~べ~読んだ勢いで全巻購入して5巻まで読んだ感想です。

霊障に困った人が出てくる
いずなに出会う
サービスシーン
解決

のパターンがほとんどで、再登場するキャラも少数なので
5巻読了時点で飽きちゃいました。

都会のストレス起因の霊障を解決したいという動機がある関係で
エピソードの幅が狭い(仕事のストレス、人間関係、自業自得くらい?)のも
飽きやすい要因かと思いました。
ぬ~べ~は色んな霊が出てきて楽しかったなぁ。

可愛いいずなのサービスシーンを約60話分見たい人にはオススメです。

2023年04月02日