【感想・ネタバレ】家政夫パタリロ!のレビュー

問題に対して理性で解決する方向性なので、ジメジメしてなくて、爽快です。もちろん全部が応用出来るわけじゃないかもだけど、問題に対処する姿勢みたいなのが学べます。その上楽しいので得した感じ。

#笑える #タメになる

2022年07月04日

1話完結でコンパクトに家政婦パタリロが派遣先の家庭問題を解決していくお話。
コメディータッチで読後感もさわやか。
雑学も身に着くまんがです。
パタリロのギャグってさり気なくハイレベルなんだよね(笑)

2012年03月21日

あくどいことは別としてお金のために頑張りたくなりますね。時々出てくるおパタの料理がおいしそうです。第五話の節約術は役に立ちそうです。とにかく、面白いし、役に立ちそうの二本立てです。

2009年10月04日

「〜西遊記」のようにいつものパタリロメンバーでやっているのかと思えば、あにはからんや、パタリロのキャラクターだけの模様、、、って続巻はないのね(^^;。逆に言えば、パタリロを知らない人でもわかる作りになってるのかな?どうやら「仕組屋パタちゃん」をふくらました内容らしい。もちろん、そこそこ面白いので買って損はなし(^-^)

小学校から読んでます

何故あえてこれを選んだかって?
食べ物が大好きだからです。
パタリロ全般おもしろいっす!!!

2009年10月04日

○○パタリロシリーズの最初で、本屋でいつの間にか発売されててびっくりしたww 雑誌読まないからなあ。でも家政婦協会の皆さんもまだたくさんいて(おクマさんだけじゃなくて)、新鮮でおもしろかった。シリーズものではいちばん好き。

【ストーリー】
派遣家政夫パタリロが派遣先の家々の家庭問題を機転を利かせて解決してしまうという設定。
【感想】
本編とは別にこちらもすごく気に入りました。短編はまとまっていて質の高さが味わえる。1巻とか書いてないけど続き出ないのかなあ。出たら読みたい。

「少女マンガ」ランキング