【感想・ネタバレ】犬神姫にくちづけ 1巻のレビュー

フォアアアアア!!2012年ベストオブメガネエエエエェ!!
犬養課長がドストライクで悶え転がりました。

ラブコメ+退魔+絵柄だけでもばっちこいなのに×Sっ気眼鏡マンとなるともう私のテンション限界突破!
表紙でピンときたなら買うべきです!
勿論ヒロインのかずらちゃんもおぼこくて可愛いし、課の面々も皆さん個性的で格好いいよ!

2012年12月25日

ややシックな絵柄と、外れない定番の内容に惹かれた
キャラも各々、個性が強いが、その独特のアクの強さ故にか、ぶつかりあっていなくて(作中では喧嘩ばかりの者等もいるのだけれど)読み進めやすい
設定上、キスシーンが出てくるのだけれど、回数を重ねる度に、影之とかずらの『絆』が深まっていくのが判り、胸がトキめ
もっとも、キス以上には発展できないのだけれど、逆に言えば、キス以上になるとしたら、それはもう結婚するって事だろうか
2巻、玉箒(タマハバキ)サイドにも、悪霊側にも新キャラが出てくれば面白い

2012年09月27日

いやぁぁぁぁん♡♡♡
課長♡わるい人♡
課長にいじわるされたい~♡♡♡

これ面白い!好き!
四話ちょっとギャッってなった!
かずらのかわりなんていらないからー!!

ラッキー清掃特殊汚染処理課はその名の通り特殊汚染=魔物を処理する仕事が回ってくる。
犬神使いの課長のキスで憑依体質のかずらはわんこに変☆身

もいっかい叫ぼう。
意地悪課長最高!
かずらかわええええええええ!!!!!

2012年09月16日

安定したストーリーにドタバタ展開、そして妙にフェチズム溢れる色っぽさ。
正直、読み始めはそんなに好きじゃなかったけど、読めば読むほどに愛着が湧いてきた。長く読んでいきたい作品。

2015年06月26日

表向きは清掃会社の一部署、裏稼業は除霊・退魔専門班"玉箒"⁈ 憑依体質の新入社員かずらは課長のキスで犬神に変身。過酷な労働環境とセクハラに悩む毎日です…。
よくある妖怪退治、異能力バトルものなんですが。まぁようするにドS眼鏡の課長と純情ドジっ子のかずらがイチャイチャするのをニヤニヤする漫画です。
キスまでという制約があるのに、絶妙にエロい。
課長が素敵すぎて動悸が治まりません…。

2014年05月10日

表紙買いで久々の大当たり・・・!
課長の設定がガチ好みすぎて最高に好み>///<
意地悪で嘘ばっかつくし本心が全然つかめないけど本当は優しくて・・・。
これからどうなるのかとっても楽しみ。

2012年12月12日

作者買い。宮田作品にしては珍しくクール系イケメン男子がバディとして出てきます。主人公であるかずらはかわいいイジられ系女子なのでイジられてるとこはすごいかわいいですね。
 宮田先生バディものは2作目ですが今回はチームとしてのバディでもあるのでそこらへんうまく絡んでるとこみれたらいいなぁと思ってます。
 やっぱ身体の描き方エロいなぁ

2012年10月01日

宮田センセの新刊。そしてシリーズものキタ━(゚∀゚)━!
退魔師モノで程よいエロスと程よいラブコメ。

2012年09月19日

課長がドS♪すっごいドS♪
温泉でのシーンは確かにズギャ!だったわ~。

このバカップルと愉快な仲間たち、好きだわ~。

2013年04月21日

ラブコメかな。
みんな何かしら霊媒体質?でその力を活かしてるって感じ?
とりあえず課長が色んな意味で格好よいすなあ〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2012年10月07日

口づけすると犬の霊が憑依する体質の女性が妖怪退治するお話。
口づけ役の上司とのラブコメメインだけども、
あまりにも展開の幅が狭そうで先が読めないといえば聞こえは良いけど、
あまり先が期待出来なそうなのがちょっと不安。

2012年09月24日

相変わらず、この人の描く女性はエロいですね〜。
まだ続巻が出るとの事なので、まだまだ面白くなる気がします。

2012年09月15日