【感想・ネタバレ】薔薇とオオカミ(1)のレビュー

匿名 2023年10月08日

学園天国を初めて読んだのですがどはまり。柚月純先生の漫画大好きになりました!!
主人公の何があってもへこたれない精神力と明るく前向きな性格に勇気づけられます。
男子はめちゃめちゃ美男子やし内容も面白くて途中でやめられなくなります!
お薦めです!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年04月08日

柚月さん最高の一言につきます

【3巻までのネタバレ】
この作者さんの絵本当にきれいです…ドストライクです…桐谷先輩本当にかっこよいです…
お話もヒロインかわいいしきゅんきゅんするしでとても面白かったです その分3巻で終わったのが悔やまれる…もっとひっぱれそうな設定だったんですけどね…もっといろんな...続きを読むわんこ見たかった…
この作者さん現在活動休止されてるそうで。また読みたいです。次はPinkの遺伝子読もう~

2021年11月01日

オオカミ男と犬男!しかも月関係ないし!自分の意志で変身できちゃうなんてすごい。耳としっぽってかわいい。女の子バージョンも見てみたい。

おもしろい

2020年10月19日

学園もののファンタジーです。作者さんの作品は個性的で面白くて好きです。種飲み込んじゃってこれからどうなっていくのか楽しみです。

ヒロインにイラッとします

オオカミという設定や絵は綺麗ですが、フタバにイライラ
2巻を読む気になれませんでした。

絵がきれい

2021年03月24日

絵がとても綺麗で登場する男の子たちがかっこよく美しく描かれています。独特の世界観があります。主人公が普通すぎるのがちょっと残念です。

世界観に引き込まれる!

R
2020年12月18日

世界観が特殊で読み始めた頃は苦手かもと感じたものの引き込まれるようなストーリー展開と柚月純先生の特有の非凡なギャグセンスが光っていて面白かったです。絵も綺麗で読みやすく楽しめました。

Posted by ブクログ 2012年09月01日

古本やさんで100円で売っていたので、絵のきれいさで買ってみましたが、なんだか最初の頃の「ヴァンパイア騎士」っぽい感じがしました。オオカミ(イヌ?)男と吸血鬼の違いはありますけど・・。

桐谷とか出てくる男性陣はかっこいいし、黒髪オレ様系ヒーローは好きなんですけど、なにぶんふたばの容姿が全く普通で、...続きを読む行動も怪しいし、嫌いな猪突猛進系なので、ほんとに桐谷がふたばに惹かれるのが想像できないんですよね・・・。魂種を飲み込んだふたばから力を得るために首筋にキスするってのは、いいんですけどね。

2巻も買ったけど、ちょっと微妙なところです。

2021年06月01日

全部読みました。 ありがちなラブストーリーです。
彼のために彼女はどうするのかって感じです。
ちょっとミステリアスです。

#ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング