【感想・ネタバレ】悪しく妖しい従属者のレビュー

犬飼のの先生の人外BL、ほんと好き。人間世界に疎くてピュアな狼王のランが可愛くて可愛くて・・・。1巻で終わってしまっているのがもったいない。この2人のストーリーはもっとじっくり読みたかったかも。とはいえ、話としては完結してしまっているので、これ以上の続きは望めないけれども。ただ、主人公があまりビッチなのはあまり好きではないかな。

2016年06月06日

軽〜ぅ。。

先日読んだ犬飼サンの「ブライトプリズン」が良かったので同列の仄暗いオカルティックな世界観を期待したのですが、設定の良さに反目して作風がコミカルすぎてちょっと残念だぁ。(ってラブコメなのか、もしかして?汗)ランは狼じゃなくただの朴訥なお犬様です(笑)暁斗はビッチ設定なわりにお股がユルイだけで性格はすこぶる可愛いしチワワなんかも出てきて作品のダークファンタジーさとは全くもって対局な長閑な印象。恋愛感情を知らない2人が抗えない宿命のもと惹かれ合い懊悩の末に禁を破って結ばれる、ってゆースリリングなお話のはずが、、ノンビリ食卓を囲むシーンが多く魔界の王様が箸使うとかビール飲むとか増してや温泉に浸かるとか、、ちょっと緊迫感なさすぎで妙にシュールでした(笑)う〜ん、悪くないんですがシリアスなほーが良かった気がするのは否めない。あ、でも三尾さんの挿絵はたまんなくイイ!綺麗で色っぽい。

2013年08月01日

この作者、人外モノ好きだなあ(笑)
狼王×男娼。と書けば何だかめくるめく世界を想像しますが、実際二人の間が色っぽくなるのはラストシーンあたり。それまでは別の人達との間での色事が多いので人を選ぶ作品ではあります。ただ、結局はラブなんだよねえ、というラストなので安心できます。

2012年10月08日

「BL小説」ランキング