【感想・ネタバレ】ケモノガリ4のレビュー

何かだんだんシャーリーが不二子ちゃんっぽくなってきているような気がする。
あやなが意外な形で再登場。
一巻の時と比べてかなり逞しく(勇ましく?)なってる。
守られるだけのヒロインじゃなくて、自分も行動起こす系のヒロインになっててかっこいい。
盲目のシスター・セシリアはゲルトみたいに(悪い方向に)覚醒とかあるのか?

2016年04月06日

超人ケモノガリの赤神、人間の脳を移植された生体兵器のイヌガミ、CIAのシャーリー。殺人ゲームの舞台はバチカン!
人を狩って楽しむ殺人クラブ・・

この巻から読み始めたのに、一気に物語の世界へひきこまれ、夢中でよみました。

赤神の強さと脆さが、そのキャラクターをより魅力的に見せている・・

1巻目から買って読もうと思いました

2013年08月15日

いろいろひどいですw
おもしろいんだかよくわからなくなってきました
ろくな人物が登場しません
救いもありません
とにかくひどいです、痛そうだし、爽快感があるわけでなし
読み終わったらどっと疲れました
書いてる方もしんどいんだろうなあ
きっちり終わるかなあ、無理かもなあ

2012年05月22日

フラグ回っていうか上巻的な位置づけ。つまらないわけではないのにどうにも盛り上がらないのはヒロインの魅力のなさと仕掛けの少なさか。厨二的な楽しさが本シリーズの売りであると思ってるんだけど、予定調和が過ぎていい加減マンネリ化はだはだしい。もう一歩を突破するインパクトの提供を待ち望む。

2018年10月20日

まさかの続く!

残りたったこれだけのページ数で終わるの?終わるの?
って・・・やっぱり終わらなかった・・・。

前回書いたCIAのシャーリーは裏というか過去があるんだね。
だから付き合ってると。
次は無理としても次の次ぐらいはありなのかな。

あと次期教皇様候補・・・何者?
こちらも何かありそうだけど、簡単に考えると二重人格なのかな。
最後にも名前でてきたし何かしら仕掛けはあるのか。
記憶操作されたエンターテーナー?

最後に・・・ロキって呼び方はなくなったのね。
シャーリーすらロウキって呼んでるや。
無かったことにする?

2012年09月03日

マンハントゲームに巻き込まれて、殺人の才能に開花した少年の凄絶な殺し合いの話。

標的が大物になって、4冊目にしてついに続き物。
折られてしまった愛刀はどうなるのかが興味の焦点です。

2012年04月16日

貴重な厨二成分補給源。相変わらず徹頭徹尾厨二的(褒め言葉)で素敵です。1~3巻までと比べて主人公のピンチ度が少なめですが、そこはそれ5巻への布石がバッチリ。四天王×3な人数を何とかできるのか主人公……
 というかですね。ヒロイン(1巻以降離ればなれになっている)のあやなさんが妙に達観しすぎのような気が……や、虚勢だというのは分かっておるのですががが。

あと、いつの間にかイヌガミ先輩とゲルトさんのいちゃらぶ(という名の殺し愛)方が気になっている僕ガイル。

2012年01月29日

「男性向けライトノベル」ランキング