【感想・ネタバレ】交差点に眠るのレビュー

人生の変化
人間は目の前の事件事故で大きく人生が変わることがある。まさに主人公である女性デザイナーの悠季は偶然にも殺害現場を目の前にしたことで一変する。それは不良生活からの脱皮であり、自分に自信が持てる事をやり遂げる意志の強さを持ったことだ。

2022年09月14日

この作品は冒頭で度肝を抜かれました。
なんと十代の主人公が当時のセフレとセックスのために忍び込んだ空き家に見知らぬ男女が入ってきたのです。
主人公と男の子はさっと身を隠しますが、この男女はセックスを始めます。そしてそれが終わるとヤクザとの闘争に巻き込まれ、主人公の目の前で亡くなるのです。女の方は主人公に一枚の写真を託して。
こんな事件が起こったら普通にトラウマものだと思いますが、なんと主人公はこの経験を糧に自分の人生を変えていきます。
命をかけて愛する凄さを知ったと言う主人公に(いやあんたが一番凄いわ)と思わず突っ込んでしまいました。
この主人公はその後も肝っ玉の凄さはその後も続きます。
全裸になって「撃ちなさい」と拳銃を持った男の前に立ちはだかります。
何発か打たれて血も流れているのに堂々としている主人公はもはや姐さんですか?という感じでした。
ストーリーはあまり興味を注がれることはありませんでしたが、この主人公がとても好きでした。

2020年11月12日

登場人物がたくさんいて、色々なことが起き、テンポよく進み・・・。
こういう文調、人間味溢れる登場人物、好きだなぁ。
ーーー
廃屋で激しく愛し合った男女が、撃ち殺された。偶然目撃していた不良少女・悠季は二人の堂々とした死に衝撃を受け、ふがいない生き方をやめた。十三年が経ち、ファッションデザイナーとして成功した悠季。ところがショーの前夜、人生二度目の射殺事件と関わってしまい……。並外れた度胸とひらめきを武器にアネゴ肌のヒロインが人間の闇に挑む!

2016年04月29日