【感想・ネタバレ】紅 kure-nai 9のレビュー

西四門家完結編。思ったよりあっさりだったな。風呂敷広げてたからもっといろいろするかと思ったけど。しかし碓氷くんはかわいいな。
話がまた原作に戻ったけど今度はどう展開していくのだろうか。

2012年04月10日

ジャンプSQですよね?ジャンプですよね?・・・セッ○スって単語を堂々と出していいんですか?ねぇ・・・^^;
内容的にはいや~、切彦が頑張った!!西四門家と表御三家・裏十三家の関りが一段落つきました。
それで、最後に真九郎の携帯に紅花さんから無言電話・・・そしてビルが爆発し瓦礫の中にポツンと携帯が・・・続きは?続きはどうなる?
SQコミックは発売遅いんで早くでないかソワソワです。

2012年03月16日

銀次や朱雀神家と様々な要素が散りばめられていたので大きな展開が期待された京都編が予想よりあっさり終わってしまい勿体無いという印象。闇絵や環が同伴しているのに活躍が薄いのも勿体無い。結末は非常に綺麗に終わっているだけに色々と惜しい印象が残る。
次への導入は日常を挿入しながらも非常に印象的な引きなので期待が持てる。
番外編は切彦の魅力を引き出していて非常に良い。ただ切彦押しが続くのでそろそろバランスを取って欲しい所か。

2012年03月08日

ボリュームとして微妙だった。
思っていたよりも朱雀神の問題が早く片付いたので拍子抜け。
印象に残ったのが銀子の風呂場シーンとかはいつものことw
特にずば抜けて面白いわけではないのに何故か毎回読んでしまうんだよな~

2012年03月07日

レッドキャップ編に続いてのオリジナル長編の京都編完結にSQ19に掲載された短編が収録されています。

もっとじっくりやってもよかったんじゃないか?というのが正直な感想です。男の娘に京都の名門家の内紛と盛り上がる要素は沢山ありましたし、切彦ちゃんに伝説の情報屋村上銀正まで引っ張ってきたのですから、もっと話を広げてもよかった気がします。
原作が続編を出さないのですから、子安先生は原作を壊すぐらいのことをやってもいいと思うんですけどね。

これはあれですね、リンさんと銀子のサービスカットに萌えていろということですね(笑)

2012年03月05日

やっぱ紫ちゃんは可愛いな。
番外編が可愛かったです。それにしてもこの漫画、出てくるキャラって女性ばっかりだ。そして主人公に皆メロメロ。…なぜだろう。そういう漫画だからか…

2012年03月03日