【感想・ネタバレ】海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~のレビュー

2023年05月12日

楽しそうな生活

韓流スターにハマってしまった主婦たち

韓国で韓ドラロケスポットを巡りが

優雅で羨ましい

笑える

2022年03月11日

ストーリーが面白くて、笑えました。
よかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろすぎる

2021年08月09日

海月姫とつながってます!
もう本当にドラマ化してほしい〜!!
ひと昔前の火サスに出てくるような本気の女優さんでやってほしい〜!
やっぱり明るいおばさんって最高。
目指せ明るいおばさんです。

#笑える #アツい #癒やされる

笑えます!

2013年05月21日

こんなおばちゃんになりたーい!

Posted by ブクログ 2012年12月07日

友達と旅行あるある。あとサービスを強要する韓国語は使わない方が良いよね。気持ちよく買い物出来ます。明洞で舞い上がるテンションをヲバさまたちは少し抑えて欲しい…。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

海月姫の千絵子ママ"千世子"とその友達の
クローバー会なる、韓流スターにはまり、
更年期をものともせずソウル旅行を楽しんでいる姿を
余すことなく描いた愛と感動の記録[笑]

韓流知識ほぼなしの私でも、いつもながらの
東村テンションで、未知の世界が楽しい♪
そして、グン・チャンソク...続きを読むの絵が
メロポンだし!の若様にそっくりだし!若様ー♡

Posted by ブクログ 2012年12月02日

一冊によくまとめたなぁ~!全コマすごい勢いだよ。てか東村アキコ先生ってひまわりっの時にも書いてたけど、物事詳細に覚えすぎだと思う。特殊能力だと思う。

Posted by ブクログ 2012年09月18日

韓国に行ったことはないけど、大体韓流にハマッてるおばさんてこんな感じだよねと思いました。楽しかった。

CAT
2023年04月20日

おばちゃんパワーに圧倒される(笑)
文字数もすごい!ちょっと読みにくい感じもするけど、とにかく勢いで読まされます(笑)

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2016年04月22日

読んだ当時は韓流に全く興味もなく「ふーん…」程度でしたが、最近会社の先輩が今さら韓流にハマりまくりで「こーゆー人、どっかで見たことある…コレや!」と思い出し本棚から引っ張り出しました。
なんか夢中になれるのがあるって幸せだね…側で見てるとイタいを通り越してその純粋さ寧ろ尊いわ!!
本日、先輩にお貸し...続きを読むしたら凄く喜んでくれてはりました。
命短し恋ジュセヨ!乙女!!

Posted by ブクログ 2015年03月28日

何でしょうね?この「好き」へのパワーの凄いこと!(笑)韓国旅行のあるあるに笑い、いいタイミングでのイケメン投入にドキリとさせられ!る(*´∀`*)さすが東村先生!面白いなあ!

Posted by ブクログ 2014年09月18日

海月姫が好きでたまに出てくるクローバー会が好きで買いました。文字数がすごいです。クローバー会が荒ぶってるのが分かる。

Posted by ブクログ 2013年07月20日

韓国に行ったこともないし、韓流にも全く興味ないから、サラッと読み流して終わりました。文字数も多すぎて、逐一読む気にならなかったし。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

韓流にめろめろなおばさま達。海月姫からのスピンオフ。東村先生自身もかなりあちらにはまっておられる模様。その趣味自体には私は共感しないのですが、おばさん達の台風のようなハイテンションさが面白すぎます。そしてこういうのを描かせたら東村せんせの右に出る漫画家さんはいないのでは?

Posted by ブクログ 2012年10月30日

海月姫に登場する千絵子のお母さん(韓流にハマりすぎた)が主人公のスピンオフ漫画。
テンション高いっ!!(笑)可笑しい!というか韓流スターへの愛が溢れまくってて、どえらいパワーを感じましたww韓国の色々も分かって楽しく読めました♪

Posted by ブクログ 2012年09月14日

中年女性のパワー大全開と言った感じの本。
常々大阪が活気があるのは中年~高齢層にかけてが元気良いからじゃないかと思っていたのでなんか底力を見せつけられた気がします。日本の活気を取り戻すにはジャリやガキに媚びを売るのではなく、暇を持て余して小銭を持っている中年層(主に女性)をターゲットにした方が良いん...続きを読むじゃないかと思うのですよ!そこを韓流に持って行かれてしまったのは日本としては損したんじゃないかなあ。本当に(別に韓流を否定している訳ではないのですが)。韓流は年上を敬う姿勢がポイント高いですよね。中年オバサンファンでも大事にしているし。ジャニーズ系はどうなんだろう?興味ないので知らないですがやっぱりターゲットは若い子がメインなのかな。後はお話が極端なので演技もオーバーで見ていてわかりやすい所とか。うちの母なんかは男性タレントが細身でもきちんと鍛えていて筋肉がついてるのがイイと言ってますが。

日本もそろそろジャニーズとAKBだけでは無理があるんじゃないかな。多様性を持たせないと!今後も日本の小銭(ちりも積もればで偉い金額になってると思うけど)が海外に流出することになるのではないかと危惧するところです。

2023年04月30日

すごいテンションの話が続きます。
特に参考になるというわけではなく、実体験を赤裸々に描いているのだと感じました。

「女性マンガ」ランキング