【感想・ネタバレ】ユリア100式 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

"オトコのロマンの結晶"
汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式がいま動き出す!!
予想をはるかに上回る言動と、ナイスすぎる技の数々……。
その活躍っぷりは、人類にナニをもたらすのだろうか!?

2006年8月刊

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超高性能ダッチワイフの押しかけ妻的エロコメディ。なんでもエロ方面に持っていってしまうポジティブ思考のヒロインの飛ばしっぷりと、アタックしては失敗を繰り返すめげない根性にやられた。可愛いよユリア(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

某オンラインショップで何故かよく勧められていたので、本屋で2巻購入。エロいけどギャグなので、さっぱり読めます。

Posted by ブクログ 2010年05月19日

どこからどう見ても普通の女の子ユリアの正体は超高性能ダッチワイフなのだ!行為に及んでしまうと一生その男の性の奴隷になってしまうという訳で、ユリアが事情により居候している部屋主・駿介とそういう関係になりそうでならない寸止めエロコメ。どんな事柄もエロい方向に思考しちゃうユリアが面白すぎます。キーワードは...続きを読む「いやその運命の赤い糸的なものがここに…」とか。

Posted by ブクログ 2020年09月02日

男心をくすぐる設定な作品。

博士が完璧に作り上げたガイノイドは、汎用人型ダッチワイフだった。
 起動してすぐに告げられた目的が、世界平和とかじゃなく性の相手目的であったことにショックを受け、脱走。
 最初に挿入された男性器に特化した専用ダッチワイフになる設定。
 たまたま出会った青年の世話に...続きを読むなることになるわけだが、この青年が誠実の塊な男で、訳あり少女に決して手を出さない。
 しかし、少女はダッチワイフとしてプログラミングされているので、何かとすぐエロ変換してエロスイッチが入り、迫ってしまう。
 エロモードにはいった少女を、青年が理性を振り絞って主にプロレス技で止める流れな、健全コメディ。
 成年マークもなく、如何に性交しないかの作品なので直接描写はないが、限りなくギリギリのシーンは多い。

中高生並みのエロ変換コメディ。
 何を見ても何を聞いてもエロく思える年代の施行をトレースした純潔セクサロイドの悲哀。

面白くはある。
 やや単調ではあるが、過不足なく織り込まれるセクシー描写がそれを否定しない。
 ただ、このパターンだけで何冊も巻を重ねられはしないと思うので、今後どう展開していくのかが楽しみである。

Posted by ブクログ 2013年01月29日

うーむ。
飛び抜けたエロおバカネタの連発だと思うんだけど、なぜかハマらなかったなぁ。
次の巻を買う気にはなれてない。
後で、また読み返してみよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続けて読むと少々マンネリしますが、一冊づつ間を空けて読むと面白いです。
読みきりタイプなのが嬉しい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんかネットで特集されていたから、気になって買ってみた。ある意味正直な漫画かもしれない。最前線で頑張っているロボット工学者の中にも一人ぐらいはこういうことを考えている人がいそう。いや、いて欲しい。