【感想・ネタバレ】好きです鈴木くん!! 1のレビュー

永遠の忍推し

匿名 2022年12月27日

忍とちひろにいつもきゅんきゅんさせられます。
小学校の時から少女漫画好きで、色々読んできましたが、好きです鈴木くんは1番好きな漫画です(*´˘`*)♥

#胸キュン #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2012年06月18日

4人は同じ中学に入学した新入生。

爽歌と仲良く話す輝の姿に胸を痛めるちひろ。

そんなちひろを見てドキドキしてしまった忍・・・。

知らず知らずのうちに動き始めた4人の恋。

中学から始まる数年間に渡る壮大な恋物語が今、始...続きを読むまる!

Posted by ブクログ 2009年10月13日

妹の本ですが、(σ`・Д・´)ゥチの本棚に納まってます☆
有名ですよね。
凄く面白いです☆
さやか凄いッッ!!
【持】

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「GETLOVE!!」「萌えカレ!!」「うわさの翠くん!!」と数々の少女コミック大人気作品を連載してきた池山田剛先生の新たな長期連載漫画「好きです鈴木くん!!」です。
今回も今までとまた違った味の設定となっています。ヒロイン二人、ヒーロー二人という少コミではあまり見ないパターンの人物設定です。
そし...続きを読むてヒーロー二人が鈴木くんという苗字になっています。ですが、背が小さいというショタ設定は、GETLOVEと変わらないようです。ヒロインの爽歌は、池山田剛先生初の極度の恥ずかしがりやで気弱な少女が主人公になっています。
今までで一番愛すべき、見守ってあげたくなるヒロインNo.1だと思います。
しかし大好きなお芝居となると、爽歌はまるで別人のように美しい少女になります。第五話のアリスのお芝居シーンは、胡蝶風味の美しいアリスが描写されています^^*(個人的に好きなシーンですv

ネタバレ無料版購入済み

高校生活編が楽しみ

2022年01月14日

中学から高校生になるまでを描くという話なので
1巻は中学生で幼い印象で、少年漫画っぽいですが
巻が進むに連れて変わるはずなので楽しみです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2015年02月01日

小林が~から地味に注目してる池山田先生。

ティーン向けのキラッキラした描写が見てられないときもあるんだけど、池山田先生の作品は、好き合った男女が瞬時に付き合いだすのがすごくいいw
君に届けとかアオハライドとか、明らかに両想いの男女があれほどくっつかないのは逆に不自然ですわww

まだ読んでる途中で...続きを読むすが、みんな筋が通ってて気持ちの良い子ばかりなので、みんな幸せになってほしいな…
特に忍(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月09日

鈴木くん、×二人 と、ヒロイン×二人 が主人公の青春もの。一巻目からにしてこのうち二人は想いを叶えつつある設定で、そうではない、片思いの黄色の髪の女の子が良い子すぎて切なくなる。で、今のところ順風満帆な女の子(黒髪のめがねさん)のほうも、いかにも最近の「引っ込みがちな女の子」という感じで、性格に嫌な...続きを読むところがなくて好感が持てる。ひたむきヒロインふたり。
鈴木くん二人組みもヒロイン同様で、性格が正反対なんだけど、どちらもそれぞれに可愛いところがあって、憎めない。幼馴染の女の子の気持ちに気付けない鈴木くんは女の敵かもしれないと思いつつも、眼鏡の子と仲良くやっているのでそれはそれで応援したくなってしまう。。。

うん、なんか絵もそうだけど、ストーリーが可愛い。

Posted by ブクログ 2012年10月20日

ちょっとお子様向けかな~と思いつつ
小学生の妹から借りた漫画。
予想外に姉の方がはまってしまいました(*_*)

絵が上手で、女の子可愛くて男の子がかっこいい!
それだけでも◎なのに、
初期の付き合いたての初々しさが
見ているだけでキュンキュンしてしまいます。

主人公が記憶喪失になるっていう
結構...続きを読むありがちな展開だけど
飽きもせず、巻を増すごとに面白くなってる。
もっと、主人公の女優ぶりを見てみたいです。

---

最終巻まで読んだ感想。

うーん、最後の巻で全てを盛り込みすぎたような気がします。
綺麗に終わりすぎてて、やっぱり少しお子様向けかな。
少しくらい、余韻を残してその後がどうなったのか
想像するのもいいんですよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やー//輝×爽歌可愛い!
中学生が主人公の恋愛漫画読むと「いやありえねーし」ってなるけど(´・ω・`)
爽歌の笑顔にきゅんときますv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いちご100%を思い出すのは私だけではないでしょう。つまらなくはないけど、展開が遅いな〜と思う。
主人公カップルより、ちひろと忍の行く末の方が気になる(笑)

Posted by ブクログ 2009年11月13日

爽歌 輝 ちひろ 忍 4人は同じ中学に入学した新入生。入学式当日、屋上でドラマのセリフを演じる爽歌を見て、目が離せなくなる輝。爽歌と仲良く話す輝の姿に胸を痛めるちひろ。そんなちひろを見て、ドキドキしてしまった忍…。知らず知らずのうちに動き始めた4人の恋。中学から始まる数年間に渡る壮大な恋物語が、今始...続きを読むまる!!

「少女マンガ」ランキング