【感想・ネタバレ】GS美神 極楽大作戦!! 39のレビュー

一番この作者の中では好きな作品。横島がだんだん成長していくのがすんごい燃えたなーそんでおキヌちゃんが可愛くて好きだった。

2010年04月07日

全三十九巻。一度は離れたマンガ道へ引き戻してくれた諸悪の根源。今でも大好きです。長期連載の弊害か、アシュ様編辺りでダレた気配もありましたが、いつもやっぱり最後まで読んでしまう。横島の成長ッぷりもオススメどころです。エロに素直な所は最後まで改善されませんでしたが、それが横島だし、まあ(笑)

2009年10月04日

キャラクターが全員自分勝手。
横島くんばかりが『煩悩』『煩悩』と言われますが、よくよく読めば皆自分の欲望のままに生きてる人ばかり。
でもそれが愛おしく思えてくる。
なにしろ普段が皆やりたい放題なので、おキヌちゃんやルシオラはもちろん、横島や美神さんが見せる些細な自己儀性が本当に映えてくるんです。
神さんの自己儀性なんて本当に…本ッッ当に些細なものなんですが、なんかすごく良い人に見えてきます(褒めてるのか)

2011年12月15日

どのキャラの大好きですが、美神横島おキヌちゃんのスリーマンセルがやっぱり一番据わりが良くて好きですね。横島の成長には初読時胸が躍りましたが、今読むと文殊がさすが便利遣いされすぎていて苦笑いの場面もあります。でも楽しい。

実質は35巻が最終巻で、残りは番外編的なお話です。アシュ様編で進んでいた美神と横島の恋愛的な感情も36巻ではほぼ完全にリセットされていますし、かなりしりすぼみ感があるので、これなら35巻できっちり完結にした方が良かったんじゃないかなと思います。

#笑える #アツい

2023年07月24日

とても面白い作品なのに、最終回はイマイチでした。一つ前のおキヌちゃんの里帰りの話の方が最終回っぽかったです。エミが主役の番外編は、切ない感じが新鮮が良かったです。

2021年06月04日

うううう、この39巻が家にあったかどうかが微妙…。
確か最終巻だけ無かったような気がする。
面白いですよね美神。アニメも観てたし、ゲームもやった覚えが。
椎名さんはこういう超能力系が良いんだと思う。
紆余曲折して絶対可憐チルドレン。こっちも大好きです。

2009年10月07日

「私がいつかそこへ行くときは──ちゃんと思えるよね。
 本当に楽しかった。みんなありがとう──って、
 みんなにもらった命…その日まで精一杯生きたよって。」

サンデーうぇぶりでGS試験編をちょっと読みだしたら最後まで読んじゃったよ!?
なんでかコインが数千もあったから・・・。時間制限のある十二国記の再読とシンケンジャーを差し置いて・・・。
いや、それだけの力がある漫画ですよほんとに。実質のラストが↑のセリフなあたり、真のヒロインはおキヌちゃんだったんだなー。
少なくとも私の中ではそのようになっています。
当時、ラストバトルやった後は蛇足だと思っていたんだけど、今読むとそのエピローグこそが大切に思えるんです。

絶チルも好きだけど、あっちには横島がいないから、感情移入先がないのが弱点だと思う。チーズアンシメサババーガー食べたい。

2019年12月10日

ガキのころアニメでやってるのを見ておもろかった記憶あったので高校のころ買い集めた。おキヌちゃん萌え(*´Д`)ハァハァ

2009年10月04日