【感想・ネタバレ】王子はただいま出稼ぎ中 竜と指輪と賞金首のレビュー

今回は、1グランも稼げずじまいで残念なユートです。
グラッド爺さんとカーマイクルは、準レギュラー化して欲しいほど、印象深いキャラでした。

2010年07月16日

シリーズその2。貧乏国の王子が借金返済のためにこっそり傭兵として出稼ぎに出たりする話なんですが、今回はむしろ借金増やして終わってしまってる(笑) すでに11月に三巻目が出る事が決まってるみたいなんで、それも楽しみ~。

2011年01月15日

姉のために頑張って稼いで嫁入り道具をそろえたけれど
予想よりも相場が上がったために大ピンチ!

姉が結婚式を挙げるまで、考える事はどう返していくか。
一攫千金を夢見て(?)遺跡に行くわ
盗賊を捕まえる算段をするわ…。
そしてやはり女の子に間違えられるわ(笑)

今回驚きの弱点も出てくるわけですが
かに…殴れない存在です。
さらに今回もたらしこみ?w
手を貸す要因で出てくるのか、一応これで終了なのか。
残りの姉達はどうなるのか!?
お屋敷で出会った令嬢も…そっちの方ですか、そうですか。

2017年03月17日

ユートの弱点が発覚。

まぁ、おなじみの展開ですが・・・。

イルがだんだんウザくなってきました。

いつもなら馬鹿な子ほど可愛いと思う私なのですが、

馬鹿というより空気読めない感にイライラし始めました。(笑

借金も増えちゃってどうなるんだろうか・・・。

2011年11月11日

タジェスの立ち位置が安定してきたら、3人のやりとりがかなり面白いということを発見(笑)新キャラもかなり魅力的で、みんな好き!この作品のキャラは順位がつけられないです^^ストーリー云々よりもやはりキャラクターに目がいくなあ。

2012年03月29日

シリーズ第2弾ですが、またも隣国に訪れてました。
ちょっと先が読める感じで、ユートがお化け嫌い(怖い?)だったり、筋骨たくましいおじさんが実は元盗賊リーダーだったりとかってのは、読めましたけど、盗賊が偽物だったのは読めませんでした。

タジェスがBLの臭いを醸し出しているのは、私的には余計なんですけど、ユートがそれに負けないくらい乱暴者なんで、まだ大丈夫です。耐えられます。

それにしても、イルのバカッぷりにはイライラしっぱなしです。空気が読めなさすぎて、ほほえましいのを通り越して、ユートと同じくどつきたくなります。これで、ここ一番の時には役に立ってるからいいですけど、剣にならないままだったら、もうダメダメですね。

せっかく本物の盗賊から、お詫びの印にと高価な指輪をもらったのに返しちゃって、借金がさらに膨らんでしまってましたので、まだまだ出稼ぎは続くのでしょう。
次の第3弾を楽しみにしてます。

2011年01月08日

「女性向けライトノベル」ランキング