【感想・ネタバレ】王子はただいま出稼ぎ中のレビュー

キャラが立ってますね。
借金だらけの国の王子、働きますね。
ちっこいのに腕っぷし強いし。
銀髪の従者の特技、一瞬で髪を伸ばせる。
腹黒王子、作り笑顔の裏で画策中!
続き切望!

2010年05月10日

本当は乙女系作品を探していたはずなのですが……
偏食が行き着いた私が手にとったのはどうやらBL系、あれ?
誤爆であろうと選んだので、とりあえず読みました。

OK、きわどくないです、普通に少年漫画位のノリで読めます。
概ね全方向に対して安定しているのですが、
一番良かったのが、状況の変化を連続させるハラハラ感でしょうか。
猜疑と期待の中、上手く登場人物の演出を混ぜていて、
充実したストーリーを形成していると思います。

一巻目なのでとりあえず★四つ。

2011年07月10日

登場人物が男ばかりで、しかも主人公の王子ユートは、女の子に見えるような容貌・・・ってことで、もしかしてBL系かとちょっと身構えましたけど、そんなことはなく、けっこうさらっと読めました。
(タジェスがBLの雰囲気を醸し出してるときはありましたけど・・・)

最初はイルのおとぼけぶりに、ちょっとイライラするときもありましたけど、後半タジェスの裏切りがあったところで、「実はどっちなん?」ってひきこまれました。

最後は、めでたく収まりましたが、魔術が出てきたり、イルの正体が明らかになると、途中時折出てきていた伏線らしきものに納得しつつも、あーこっち系なのね、と。

「第一弾」とあるからには、「第二弾」もあるということだと思いますが、次はどの国に出稼ぎするのか、ちょっと楽しみになりました。

願わくは、BL系のにおいはさせないで欲しいなぁ。

2011年01月08日

王族が出稼ぎって!と、思わず反応してしまって購入。自分じゃこういう発想でないんで好きです。(前に買った子守魔王とかもやけど)
王子様、外見は美少女やのにかなり強いです。むしろ従者の人の方がお姫様属性やったけど。作者さんはこれがデビューっぽいのですが、続編ありそうな終わり方なのでまた書いてもらいたい。

2010年11月23日

小国の借金ありまくりな国の王子が
姉の嫁ぎ資金を稼ぎに行くだけかと思いきや…。
王道ファンタジーではありますが、面白かったです。

いや一番笑えたのが、話の最後に『おしまい』とか
書かれてそうな最後の一文。
借金の残りがかかれてました…w
はい、ここ1人ツボですw

微妙な策に、敵なのか味方なのか分からない人物。
分かりやすいような分かりにくいような状態。
単純ですが、疑心暗鬼に陥らせまくってくれました。
一番大爆笑は、『女性』ですね。
人間、コンプレックスで助かる場合もありますし…ね?w

2017年03月17日

微妙にBL臭が漂うが、まあ、許容範囲。普通に面白かったので、よしとしよう。
私はBLが好きだが、別にビーンズ文庫にBLを求めてはいないので、ビーンズではBL臭をあまり前面に出さないで欲しいと思うのだな。

王道な型破り王子様は結構好きなタイプなので、このままの勢いで続いて欲しいものです。でも、BL臭は要りません(笑)。

2010年06月28日

くまとまったお話でした。ユートの外見がもうちょっと少年っぽくてもいいかなーとも思った。でも外見と中身のギャップがまたいいのかもしれません!

2011年01月05日

物語のアイデアは面白いのですが、思ったよりも展開に印象がなく、「マのつく~」よりもいいというので少し期待したのですが、私は「マのつく~」の方が好きでした。

2012年08月29日

なんとなく展開がよめそうな気がするのに読んでいくうちにああこうなるのかといい意味で裏切られる感じ、きれいな終わり方が好きでした。物語にも入り込みやすいし、主人公も誰にでも好かれそう。キャラクターの個性が強いので主要メンバーの名前をあっという間に覚えることができるのも魅力かな、と。

2012年03月29日

「女性向けライトノベル」ランキング