【感想・ネタバレ】僕 1巻のレビュー

しもべ

優等生の俺様男が突然現れた下級生の女の子に性的にいじめられる話。頭いいのに女の子の手の平で踊らされすぎて哀れ。斬新なテーマでおもしろい。

2021年08月16日

理屈をこねくりまわす、インテリ御曹司が魔性の美少女に凌辱される話です。
性欲に翻弄され、屈辱感でずぶずぶなのにガタガタのプライドをなんとか保ち、「好き」と言わされてしまう様がかなり笑えます。
これは女子向けのエロ漫画ですね。

2013年10月20日

きづき あきらとサトウ ナンキの新たなる変態(爆)マンガ。あいかわらず絵柄で、誤魔化されるけど。

しかし、それよりも、不謹慎で不穏だと思うのは、「うそパラ」パーティーですね。現実に、修羅場をつくろうとしているとしか思えない。
酷いことになると面白そうだと思っている、酷い自分もいますが。
レポートは

2012年04月08日

倫理観を吹き飛ばした始まり

基本的にはこの作者は倫理観を吹き飛ばした
特徴のある作品を書く方々ではあるんですが、
それにしても、飛ばした序章からの始まりで驚く。

そこをスパイスとして面白く感じるか、
嫌悪感として読むかで完全に評価が分かれるのだと思います。

正直、どうしてこのキャラはこんな行動を取っているんだ?
って、疑問符だらけの始まりなので、初見での
1巻目としての評価は星3になってしまう。

ただ、この作品に関しては、
実物の単行本を購入ぐらい個人的には大好きなのですけど。
それぞれのキャラクターの行動原理が明かされるのが
全部最終巻で持っていくので、
最終巻を読んでから、1巻目を読むと、
そうだったのか!!って感動すら覚える。

#深い #ドロドロ

2023年09月30日

完璧な僕が堕ちていく様が面白い。
九条の行動にドキドキする…。
この巻だけではどういうことなのか全くよくわからないので
続きを購入する予定。
この人の本は初めて読むけど「うそパラ」も気になる。

2013年07月18日

特殊な性癖感が全開です。
よく分からないまま読み終えました。
どういった展開になるのか想像もつきません。
良い意味で"きづきあきら+サトウナンキ"っぽい。

2013年01月08日

この物語は、どんなふうに転がっていくのかが予想できない。
途中で打ち切られないことを願い、きちんとしたエンディングを迎えられることを祈りたくなるような始まりです。

2012年10月25日

秀才で家柄も申し分なく、プライドが高い「僕」が正体不明の「彼女」に翻弄される。
現時点では救いのないお話です。
本作に限らず、きづナン先生の作品は心理学の本をかなり読み込んでいるのでは、と思わせます。
「メガネ×パルフェ!」は心理学を恋愛に応用するストーリーでしたが、今回はもっとダークな方向に仕上がってます。
性的主従関係に追い込むために知識を駆使するのです。
真意不明の彼女は計算づくで迫ってくる訳ですが、こと行為に及んでいるあいだの羞恥と不安がない交ぜになった表情を見せるあたり、一筋縄ではいかない予感がしますね!

男性に電マってアリなのかな…。(ボソリ)

2012年03月27日

才色兼備で家柄も良い主人公を罠にハメて、
下僕にしようとする少女が現れる話。
「僕」という自我に蝕んでくる様を表現しているのはよくわかる。
その不安を使用人にぶつけたくなる気持ちもわからんでもない。
が、頭のいい主人公がそれを「好き」と自覚、勘違いするのは、
何か違う気もする。
うそパラよりは面白くなりそう。

2012年03月14日

こうでもしないと

こうでもしないと漫画って売れないのかな~?つまんねー!えろばっか!頭フワフワな訳わかんねーあばずれおんなとやりたがりの癖に変にプライド高いくそ男の話

2023年12月29日

この作者さん方の描かれる漫画はめちゃくちゃブッ刺さりまくって感情が大変な事になる時と、無風でパラパラとページをめくるだけの時がある。この作品では後者。一巻だけでは行動理由も分からないけど、この先を読みたいという気持ちにはならなかったです。

#ドロドロ

2024年05月02日