【感想・ネタバレ】Bバージン 1のレビュー

久々に読み返したら、やっぱおもしろかった。ある意味「花とみつばち」とテーマは一緒で「モテない男」がモテる為に一喜一憂する話。連載時の時代背景っていうかバブル文化がバカバカしい程、リアルに描かれている点も、好きです。ラストは最高!

2009年10月04日

いい意味で読んでると心が痛くなってくる恋愛マンガ。時代背景的に今読むと若干古い部分はあるにしろ、名作です。

2009年10月04日

学生時代に読んで思い出深い漫画を実家で再読。久しぶりに読み返したけどやっぱりユイは面倒くさい女だよなあ。あと動物愛護を絡めた最期の展開はやっぱり共感できないなあ。そのままのノリでスッキリと着地して欲しかった。

2012年03月29日

オタク高校生が大学デビュー
元々素質があったため姉と妹に鍛えられお洒落でイケメンになり、正体を隠しながら大学生活を送る
すごい面白かったw

2012年04月20日

つっかれた…なんだこれ根こそぎ体力を奪われました。読んでる途中に何回か投げ出し、残りの巻数を確認して挫けそうになったりもしました。すごいなあ、なんだこの漫画。

ただ話としては圧倒的に前半が面白いです。面白すぎて読めないけど。辛くてしんどくて苦しいけれども。後半のエピソードも一生懸命ではあるが!一所懸命じゃないからなんだかぼやけた印象になっちゃって勿体無いなあというかんじ。最終巻が特に勿体無い。この漫画の一番大切なことは何なんだようばかたれ!と思いました。この人だったら、と思って付き合った男性が付き合ってから急になんの説明もなく不思議な方向にがむしゃらになりだしてついてゆけない感。秋くん、いい男だと思ったのになあ…。ラストの雰囲気とか全然秋くんぽくもBバージンぽくも無い。ただの男の子。なんでやねん。あとユイちゃんも後半すごいフツーの女の子、っていうか寧ろ甘やかしてくれすぎてびっくりした。うーぬ。

2011年06月25日

モテる男もモテない男も、結局「恋愛」っていうフィールドに立てば同じスタートライン。もてない男が彼女をゲットしちゃうこともあるのです。
そんな「モテない男」の一世一代の恋愛大勝負。その恋の結末は…是非自分の目で確認してみてください。泣くぜ。

2013年05月22日

も〜〜〜〜〜〜だいすき!!!!!住田秋はこの世で一番愛しい主人公だと思います。世の中って捨てたもんじゃないよなという気持ちになる。

2009年10月04日

現代に数少ない、本物のマンガ家の一人。
真の男のカッコ良さとは?を描いたコミック。
中学生のときから、この人のデビュー作から読んでるが、未だ売れてない。不遇の時代が長いが、作品は本物だ。