【感想・ネタバレ】恋したがりのブルー 5のレビュー

そーとーぐちゃぐちゃしたねー。
冷静に分析するに、空ちゃんの魅力は可愛い顔だけで、本人も言ってたけど性格はそんなよろしくなくって、魅力に乏しいよね。だから、陸が最初に見た瞬間から好きって言うのは、見てくれに憧れる子供の初恋ってだけで、そういう意味では海も一緒で、そもそも2人で取り合うほどの女でもなかった。だから、最終的には人柄の良い蒼の取り合いになるわけだ。
蒼は典型的な尽くすタイプだから、何でもそつなくこなす海より、デタラメな陸がいいわけだ。陸は最後まで粘ったよね〜。なかなか強引なタイプ。ちょっとかわいそうだったけど、そもそもつまんない美人に手を出したから自業自得ってことになるのかね?でも、幸せになってほしい。ちなみに個人的にはタコちゃん大好き。ヨシダも好き。趣味が変だー。

2017年01月25日

まったく、今回も陸はどっちつかずで最低な奴だったわ!ヽ(#`Д´)ノ

でも今巻の一番の泣き所も陸だった。正しくは陸が教科書の隅に描いたパラパラ漫画だけど…。

蒼が思うとおり「何を?どこから?いつから?――あたしたちはいつもまちがってばかりだ」よね…。
でもそれ“まちがい”ばっかりじゃないと思うよ
ってか、もう全面的に陸が(微妙に海と清乃も)悪い気しかしない!

2022年11月21日

別れたいのに別れられない感じが、僕等がいたの矢野を思い出しちゃった。なんか他人のことばっかり優先して考えて自分の気持ち後回しにしててなんか損な生き方だなーと思う。陸も蒼も。ここまで読んでなんだかんだで陸派だったけど、ここにきて海くんの方がいいんじゃないかと思えてきた。仮にも彼女いるのに陸何してるんだって思っちゃった。これでまた蒼の心が揺れまくって海くん可哀想。

2019年02月08日

「女性マンガ」ランキング