【感想・ネタバレ】エリートヤンキー三郎(1)のレビュー

あれは一郎二郎の親切だったのね

作中で度々、大波乱を巻き起こす、一郎二郎であるが、一話の「ちなみに一言忠告しとくと・・こいつ(三郎)に手ェ出すと死ぬかもしれねーから、気をつけたほうがいいなぁ・・なあ二郎」「ああ、まったくだよ兄ちゃん・・」は、意外にも、周りの生徒に「三郎が暴れるとお前らが危ないから気をつけなさいね」と、本心からタメになる忠告をしているのね。
ただ、二人のキャラと言い方、周りの先入観で勘違いされたけど

#笑える #ダーク

2023年10月01日

ヤンキーギャグコメディ

伝説の不良の弟というだけでエリートヤンキーと言われてるが実は内気な普通の高校生
しかしあることがきっかけでとんでもないキレかたをして最強となる!
ヤンキー絡みのギャグコメディ!かなり笑える!

#笑える #シュール

2023年06月01日

おもしろい

当方50代男性だが、スカッと笑えてストレス解消。最後まで読みたくなります

2020年07月22日

5巻ぐらいまで読んだ。
欲望にまみれた人間の表情が笑いを誘います。オススメ。

特に二郎と河合が僕はダイスキですw

エリートヤンキー三郎:
不幸の頂点に立っているよなヤクザ家業の三男坊、大河内三郎(おおこうちさぶろう)を巻き込む、死にたくなるような日常。喧嘩上等、詐欺上等、犯罪上等。殺人も、あり。

主人公の不幸っぷりと馬鹿っぷりが楽しい漫画。側近の河井星矢が面白すぎます。河井のねずみ講促進っぷりはまじでありえないです。個人的に麻雀ネタが大好きですが、河井が関わってたら何でも面白い。
あ、コメディーです。

2009年10月04日

落ち込んでいるときに読むと、落ち込んでいるのが馬鹿らしくなる作品。登場人物はみなどうしようもない馬鹿ばかりだが、彼らは彼らなりに一生懸命生きている姿に感動させられる。

2011年07月04日

読む前のイメージを裏切られた。

読む前にこういうストーリーかなと思っていたイメージを読み進めていくとどんどん裏切ってくれる作品。また、読んでて、ストレスを感じても、その後しっかりその気持ちを晴らしてくれるので、読んでて気持ちが良い。

2020年09月12日

極悪ヤンキーの兄2人のせいで、なぜか総長にされてしまった善良で純情な三郎の高校白書。
真面目に面白いです。