【感想・ネタバレ】あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1のレビュー

世界で1番好き

みつきかこ先生は中学生の頃から今もずっと1番好き。世界観、言葉の言い回し、展開、みつき先生にしか無いものです。。。

エモい漫画と言われたらみつき先生の作品ですね。
その中でもあいひめ。

中学生の頃に出会って、あいひめがの全てが私の憧れになって、現在出会った彼が仁兄みたいな人。
最近また読んで思った。今の彼氏と仁兄が重なるところ多すぎて思わず嬉しくなった。あいひめは私にとって、未来の自分と彼氏を想定させる本だなーって。

容姿、性格、白猫を飼ってる、私と彼は8歳差(仁とまおは7歳差)、彼の家で住んでる、料理上手、とか。唯一違うのはバイク乗らない所かな。

#胸キュン #エモい

2022年04月14日

素敵なお話

試し読みの最初の数ページの、2人の出会いから引き込まれ即購入。
買って良かったです。
ハラハラはするけど、誰1人として嫌な登場人物がいないし、ずっと幸せな気持ちで読めます。
これは時々読み返す大好きな作品になりました。

2021年01月31日

みつきかこ先生のお話が好きなので、これも購入。
キャラクターもお話も魅力的で、3巻完結なので読みやすいです。他の作品も買います。

2020年05月28日

みつきかこさん大好きです。男性のぶれない気持ちのお話っていいですよね。
今はラブファントムがお気に入りかな。

2017年03月30日

十年以上ぶりのおとぎ話のような純愛少女漫画。
父の血の繋がっていない弟(養子縁組)との運命的な出会い、そして戸籍上は『叔父と姪』であるが故の苦悩…
それ以上に主人公達が織りなす甘い恋愛模様が美味しすぎ…

2009年10月04日

仁也とまおの出会いからお互いを受け入れるまで・・・
初めて読んだ時からドキドキの連発。。
仁也さんは素敵だし、まおちゃんは可愛い〜し☆

2009年10月04日

久々にハマった少女マンガです。
なんかもう絵からストーリーからすべてが可愛い(笑)
無理があるっちゃあるんですが、それが少女マンガの醍醐味かと。
個人的には設定も好きです。

2009年10月04日

大人で意地悪×天然娘の年の差カップルってかなり心惹かれます。ツボをぐりぐり押された。しかも義理とはいえ、叔父と姪の関係。秘密の恋っていうのもかなり燃えます(萌えでも可・笑)これからどうなっていくか楽しみの一冊です。

あいひめ

絵がきれいでした

2017年11月01日

みつきかこ先生のマンガは禁断の恋でも読みやすいものが多いです。
私自身、禁断の恋ってあまり好きじゃなかったのですが;

2009年10月04日

1巻だけ読んだらうう〜ん(´へ`)?って感じだったんですけど、予想通り2・3巻で挽回してくれましたv禁断モノは萌えるです…(><*

2009年10月04日

デビュー作の片恋の月から「あ、なかなかいいな〜」と要チェックしていた漫画家さん。このコミックスで三冊目だけど、やはりFCだからか;年上×年下の恋愛物だけれど(個人的にこの設定は好きだが…)どうも絵とお話に違和感有り。編集者はも少し、その漫画家の良さを出させて欲しいと思った。
これからも頑張って欲しいので、ランクは甘めの★4つ!

2009年10月04日

初みつきかこの続き物。大人のズルさが満載の年の差モノですが、そのズルさにハマってしまうのです…。これから、どうなるのか気になる一品です。

わー

いろいろとあり得んっ!とツッコミどころ満載ですがそれでもいいんでしょう、夢が詰まってます(笑)。叔父と姪っても血縁じゃないしいきなり同居?同棲?で距離もなくあれよあれよと進んじゃったのが物足りなかったかな〜、大きなすれ違いもなく拗れなかったぶん切なさとか感動的な件はありませんでしたね。。てか特にお父さん、理解ありすぎってゆーか放任主義すぎだ。。

2015年12月28日

叔父と姪っていうことでしたけど、父の実家に養子に入っていたということで、血のつながりが全くなく、安心して読めました。

仁也がもう絶対にこんな人、いないっていうくらい、かっこよくて、こんなホテルマンいたらいいなぁって感じ。

ただ、気になるのはシブイお父様が、いくら夫婦で海外移住ってなってても、愛娘を血のつながらない若い叔父(しかも独身)の元に預けるかなぁ。くっつけばいいやって感じに見えるのだけど、まあ、その前提がなければこの話はないし・・・。そこがちょっと気になったくらいです。

2014年07月20日

両親の海外赴任中、日本にひとり残ることになったまお。ある日、彼女は桜の木の下で出会った男の人とまるで引力に引きよせられるようにキスをしてしまう。もう一度会いたいと願った彼だけど、なんと「叔父」としてまおの前に現れて…!? みつきかこが贈るTABOO LOVE待望の第1巻!!

「少女マンガ」ランキング