【感想・ネタバレ】羨望と恋のレビュー

作者買いです。

2024年04月27日

火崎先生の作品なので購入しました
フリーライターの攻×旧家の御曹司でサラリーマンの受
「国生のお坊ちゃん」がなかなか「背負う家」に堪えて、今の日常を暮らしている
そんな時に出会った三木さん
少しづつ言葉を交わし親しくなってきたけれど、あと「一言」「もう少し」が足りず離れてしまった
でも外が嵐でも周り...続きを読むに苦しいことがあっても「家の中」「硝子戸の内」が暖かく、二人で寄り添う暮らしをする
「お坊ちゃん」が幸せでよかったよ

#深い

Posted by ブクログ 2012年07月08日

いい子な国生だけれど、ちょっとイラっとしてしまって好みじゃなかったです。ある意味恋愛面では一本筋が通っていて火崎さんの書かれる好みの受だけど、国生の周囲が気に入らなかったせいもあります。ビシッと最後決めてくれてたらもっと良かったかなとは思います。攻の三木がガッツリ系かと思いきや大人で最後も受を追いか...続きを読むけるんだけど、自分の仕事に対しても大人な対応で国生を迎えに行く辺りはジレッたいんだけれど良かったですね。三木の気持ちが本編ではよく判らなかったんだけど、書き下しの攻視点で補われていましたので、満足しました♪

Posted by 読むコレ 2012年09月06日

予想していたより、なんというか、いい話でした。
都会に出てきて苦労している箱入り坊ちゃんと隣人である男との話です。坊ちゃんがあまりに箱入りでスポイルっていうとちょっと違うかもですが、幼少期より、祖父から先回りして締め付けられすぎて、がっちがちに固まりきったいい子になって苦しんでるのから脱出する、み...続きを読むたいなところがメインかな。
最終的にはBLなんですけど、もちろん。
叱られすぎて自己評価が超低いとことか、控え目すぎるとことかが、好みが分かれるところですが、私は、これは結構ウザくない感じでじっくり描かれてて良かったと思います。
浅すぎず、いい感じで。エロもあんまり前面に来なくて、期待してる人にはアレですけど、いいんじゃないでしょうか。

「BL小説」ランキング