【感想・ネタバレ】まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん3巻のレビュー

巻を追うごとに、どんどんパワーアップしてるなあ!個人的にシリアスよりギャグのが好き。
惇操ついに公式でやっちましましたネ☆な話に大ウケ。曹操様はひとりで夏侯惇のことうじうじ思い悩んで何故かどきどきしたりすればいいよ!

2009年12月18日

まさかの呂布幼女化。三国志についてあまり知らない私でもかなり楽しんで読ませてもらってます。ギャグが神。
でもやっぱりもーとくんと夏侯惇のカプが最高。かわいいよもーとくんハァハァ。

2009年10月04日

董卓と李儒が堕天使になり誘いに来る話は真面目! 蔡文姫が腐海に入り宝玉を得る話は曹操がかわいそう、かっこいいのに! 川中島で温泉話なのに色気なし! だって私達強敵(しんゆう)だから。カン子もマリエも大好き!

2018年09月16日

男性読者も女性読者もウハウハな、シリアスもギャグも素敵な巻。軍師ズがみんな魅力的。呂布子と董卓、貂蝉の話は泣ける……。

2011年05月28日

夏侯惇かっこいいなぁ。
段々わかってきたねぇ。
でも笑いの質は落ちてないし、
つーか小ネタばっかだしw

読んでてほっこりする。

2009年10月04日

呂布子の悲しい生い立ち、そして董卓との決闘が今回の見せ場です。ただのギャグ漫画に終わらせない所が侮れません。

2009年10月04日

漫画版「ひぐらしのなく頃に祟殺し編」を描いた鈴木次郎の漫画。

パラレル三国志のお話。
まじかるな力を持つホウテンガゲッキを手にした、呂布子ちゃんの戦いを描いたギャグ漫画。
三国志に出て来る人物が、可愛い萌えキャラだったりイケメンだったりする。

これを購入した時、人としてもうだめだと思ったが
面白いからいいのかな……ハハ

しかしながら、この漫画の一番の魅力は三国志の萌えキャラクターではなく、
呂布子を居候させる女子中学生・マリエの人物設定につきると思う。

あっけらかんと毒を吐き、下ネタを披露する美少女ヒロインはあまり見かけないんでさ。