【感想・ネタバレ】うちの居候が世界を掌握している!2のレビュー

話の規模がでけぇ・・・こんな凄い能力あったらそりゃ雇われますよね。
主人公が相変わらずの無双状態で読み終わった後の後味が良くていいですな。
次女の子が一番カワユイ。

2012年07月16日

もはやメインヒロインは、長女の桃香ではなく、次女の莉子でもなく、三女の優希だと思います。
2巻早々に単独で表紙飾るぐらいですし、アニメイト特典のカバーと言ったら(^^;

終盤につれ、色々と専門用語が飛び交いますので、流して読む分には気になりませんが、「何を話しているのか?」と疑問に思うと、少々読みづらいところがあります。
もともとの作風。と言うのもありますが、内容的には若干高いかと。

ところで作中ゲームの「軍事国家プロメテウス」
優希の無邪気さからの結果だと思うのですが、なんと言うか、えげつない(笑)

2012年07月14日

ヒロインは桃香さんだと思ってたけど、今回はアホの子っぷりが際立ってたなあ(笑)学校での出来事中心だった割に一巻より世界を掌握してる感はありました。ラブはラブでも家族愛とか友情とかの方面が強そうです。そういうのも好きだから一向に構わないけどね。

2013年07月07日

3女の子が頭よすぎだろ! 今回は、スーパーハカー小雪が世界を混乱に導いてやんよ! ヒャッハー! な印象だったな。

とりあえず、主人公が衛星兵器使いすぎだ・・ 人に向けたらアカン・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

困ったときは、とりあえずなノリで使いまくっているので、ほんわか日常系なのかギャグとして見るべきなのか、わからなくなってきたよ・・

とりあえず、莉子が王道だと思います( ー`дー´)キリッ

2012年12月08日

「男性向けライトノベル」ランキング