【感想・ネタバレ】波光より、はるかのレビュー

テーマは「ドライ」??(笑)

2013年05月08日

前短編集も然りですが、ドライオーガズムってやつがハルヒさんの流行りだったようですね(笑)それって男の人にとってはやっぱり希少な絶頂なんだよね?といつも気になりますが。。さて本作には朝倉xケネスも登場、「チョコレート密度」の風見が朝倉と関係合ったらしく友情出演(笑)してますが、そちらももう一回読み返し...続きを読むてみようかな。前作に負けず全編各CP甘々のデレデレ〜、読んでてニヤついちゃうので外で読むことはお勧めしません(笑)甘やかし対決の決勝戦はケネスと山下でしょうか。。健気な乙女対決は全受け様イーブンってとこかな。個人的にイチオシCPの笙惟x和輝がオマケ程度しか出てないのがヒジョー残念ではありますが、シリーズ通してここまで大満足(言い切る!)。次は誰のお話なんだろ。。

もう…

2014年06月02日

お腹いっぱいw
ご馳走さまっ!

Posted by ブクログ 2011年02月07日

ブルサウシリーズ7作目、これまでの5作の短編集。
ケネス×薙と山下×一葡が好きな私にとってこの一冊はかなり美味しかったです。
ケネス×薙にはまさかの風見さん登場w
ケネスがブチ切れて暴言吐くシーンが好きです。
一葡の頑張り屋さんなところが大好きです。山下に自然に甘えられるようになればいいな、少しずつ...続きを読むでも一葡が山下に自然に甘えられるようになればいいのに。この作品でそれに少し近づくことが出来たんじゃないかな。

Posted by ブクログ 2009年11月12日

崎谷さんの人気シリーズだった“ブルーサウンドシリーズ”の
短編集。
小冊子、HP内での発表モノの改稿したものと書下ろしが1本。

できあがったカップルのその後、な、お話ばかりなので
あーーーーーーまーーーーーーあーーーーまーーーーー!!!
Hシーンも、作者ノリノリだなあこりゃ、と頬を染めるはずの
...続きを読むロ全開場面にも、なぜかニヤニヤが止まらなかったです。
(何度か吹きました)

実は5作目だけ読んで、それ以外は未読だったので、コレを気に
残り4冊も読書中。終わったらもう一回味わおうと思います。

Posted by ブクログ 2013年11月04日

(山下×一葡)カップルは今回も良かったです!「くちびるはやさしく」はホントに夫婦みたいな2人ですね。 「ただ青く~」の大人な一葡が、今回はストレスで倒れてしまうのです。 やっぱり大人な態度をとろうをして、無理をしてたのでしょうか?健気で大好きなったキャラです!! あと「ショコラ~」はバレンタインデー...続きを読むのそれぞれのカップルの過ごし方ですね! とても良かったです。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

ブルーサウンドシリーズ
書き下ろしの山下×一葡
山下、良かった。二人が出来上がるまで若干、山下どうなん?って印象あったんで、今回、すっごく一葡を大切にしてる描写にキュンってしました。

Posted by ブクログ 2010年02月20日

ブルーサウンドシリーズ番外編集
<初出>
「Involtini<インヴォルティーニ>」五ヶ月連続刊行小冊子「Tarteletteをいかが?」掲載作を改題・改稿
「くちびるはやさしく」書き下ろし
「ショコラ・チョコレイト・ショコラーデ―バレンタイン狂想曲―」個人サイト掲載作を改題・改稿

「Invol...続きを読むtini~」はケネス×朝倉(+「チョコレート密度」風見)
「くちびるはやさしく」は山下×一葡
「ショコラ~」はオールキャスト

Posted by ブクログ 2009年12月02日

ブルーサウンドシリーズ番外編。
ケネス×薙・山下×一葡がメイン?
ケネスに夢みまくりの薙くんと、母国語やら頭の中が凄いエロっぽいケネスに笑った(笑)
山下×一葡はしっかり絆が深まってく感じが可愛いと思う。
嫁って・・・。

Posted by ブクログ 2010年06月12日

サキヤエロス イズ エンターテイメント

本編ではパーフェクトプリンスと謳われたケネスが、実のところけっこう柄の悪いお兄ちゃんだったという、なんだか一粒で二度おいしいお話に小躍りしました。ケネスが実は王子様たらんとしただけの、ただの男なんですよっていうのはいいな。
あとがきで触れられているように、片...続きを読む手で足りない回数のサービスシーンがてんこ盛り。しかもどれも、結構ねちこく読みごたえのある淫語の宝石箱でした。超楽しかったです。

「BL小説」ランキング