【感想・ネタバレ】ハチミツ浸透圧のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月25日

崎谷はるひさんの作品は(゚∀゚)ノ キュンキュン!率がとても高いのでおススメです!!!とにかく受けっ子が可愛い!!!読む価値ありです♪(個人的な意見ですのであしからず…)

このね。

カップリングいいんですよwww

私BLで感動して泣いたの初めてなぐらい。。

切なくて可愛くてドキドキだしほんわかで

絶対読んでほしいです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

★5つなのは高校生だからだよ!! モエス!!! いつでもやりたそうな宇佐見にたいへん好感がもてました…。あと、服装どうにかならないかな…?と何度か思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超優等生×イマドキの高校生 第1弾。

あーいるかも。こういう高校生・・・
と思わせる感じがなんだかリアルです。

Hも何もかもわりと濃いのですが、
なんだかとってもかわいい恋愛な気がするのはなぜだろう・・・・

あとがきでも書かれていますが、まさに恋愛の王道!!!という感じだからでしょうか?
すご...続きを読むくかわいいふわふわした恋愛です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

矢野智彦×宇佐見葉。高2。剣道部で大活躍の矢野は特進クラス。葉は弱小ナンパなバスケ部。矢野が好きだが、打ち明けれる訳もない。可愛いくて大好きだ。ねこ田さんの挿絵もマッチしててなでなでしたくなる話だった。

超高校級?

2013年01月16日

シリーズ通しての感想です。まず矢野がわかりづらすぎて読んでてしばらくイラっとしました。続編の後半部の「マシュマロ」が矢野目線でやっと心情読めましたが、堅物ってより単純に純朴で超〜不器用で言葉足らず。剣道と勉学共に超高校級のようですがストイックっぽく童貞だったわりにアッチもその様です(笑)宇佐見は別の...続きを読む意味で適当に遊んで爛れて超高校級?(笑)その宇佐見目線で展開していきますが、いつも一人でグルグル悩んで一人で暴走して一人で弾けて、ちょっと忙しいけどオトメン具合が可愛い。BL読むにあたりあまり登場して欲しくない女子(個人的に)、でも本作ではひょんなことから仲良くなった百合ちゃんはいい味出してて重要でした〜。続編「キャラメル」はその一人グルグルが半分、君たちどんな高校生よ?てなこってりHが半分って感じです、イヤ本当濃い(笑)ハルヒさんの作品はお話と絡み、どっちもガッツリで好きです。

2021年05月05日

幼馴染、同級生、美人受けと執着攻め、好みど真ん中の設定ばかりなのにどうしてか、集中できなく可もなく不可もなく今一でした。

#切ない #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2013年12月05日

これは、ねこ田先生の絵がびったり(ぴったりじゃなくてびったりw)
ああいうちょっとおバカさんな可愛い受がまさに絵とどハマりだった!
矢野の凛とした立ち姿が思い浮かぶような情景や、宇佐美の気持ちのアップダウンが丁寧に書かれていると思った。

ただ、もう少し矢野の気持ちが見えても良かったなカナと。
ま、...続きを読む宇佐美主体な話だから仕方ないかと思うけど。。。

Posted by ブクログ 2013年11月22日

別れの危機!
やっと付き合うことになったのに、全然イチャイチャしてくれないと不満気味の受け。更に攻めが遠くの大学に行くらしいと聞いてしまって…。別れる!嫌いだ!と言い捨て逃げ帰って来た受けの落ち様。
仲直りHは、ラブホでしたw

Posted by ブクログ 2012年02月05日

堅物剣道男子×ちょっとユルい男の子。

受けの宇佐見くんは他の人と寝て初めて気持ちを自覚するちょっと軽率な男の子で、一方の攻めのトモは非常に慎重で…なにをとっても上手くいかない後悔と誤解の連続って感じのすれ違いモノです。

最初は意外とあっさりだなと思ったんですけど、書き下ろしの続編がすごいすれ違い...続きを読むっぷりで切なくて良かったです。これが収録されてて初めて完成されたというか…

「カラメル~」も機会があれば読みたいです。

Posted by ブクログ 2010年03月09日

高校生の息子が彼氏を持ったら、母は青くなるだろうな~って思っちゃうので、高校生以下はビミョウなんだけど、これはOK!
キャピキャピした学園物でもなかったし、面白かった。

Posted by ブクログ 2009年10月31日

ずっとお互い思い合ってるのに、思春期の意地っぱりから
一方は、勝手に「一番気が許せてそばに居る」と思ってるし
一方は、思いを告げられない鬱憤を、他の人とHして晴らしてる。

こういう「ホントは好き同士なのに、好きだからこそ言えない」の
カップルが距離を縮めるお話は好みです。

しかし、受け・・・
...続きを読むくら寂しい切ない心を体で、とは言え、頭の数が口では言えない
人数をこなしてきてるってのは、やりすぎですよ。

初エッチ、可愛かったなあ。崎谷さんなのでエロエロだったけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

受けがおバカで、表紙から見るにすっごく攻めがむっつり風。もうこれは購入するしか!ということで・・・。
内容は、これぞ学園ものBL!って感じで期待通りです。
あと、今どきの高校生・幼馴染っていうテーマがしっかり話の中で活かされていて萌えました。
攻めの矢野がドーテーで、受けの宇佐美が色々経験ありって言...続きを読むうのも個人的にツボだな〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

崎谷さんはかなり好きな作家さんです。作家買いしてしまいます。でも今回も面白かった〜宇佐見が可愛すぎです。ねこ田さんの挿絵も素敵で、可愛さ2倍ってなもんです!これまで幼なじみモノはあまり読んでない((…読んでるけど、他ジャンルに比べるとってことで)のですが、これは結構好きでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいくって、泣き虫でかまってちゃんな受けと、かっこよくて頭がよくて剣道部のエースで寡黙な攻め(幼なじみ同士!)が好きなら一読を。
それでなくてもねこ田先生のイラスト綺麗でかわゆです。

Posted by ブクログ 2012年10月28日

チョコレート密度を読んでからになります。城山って本当に軽い男だったんだなぁ。チョコレート密度で話てた部分を確認した感じ。ゆりちゃんのポジションがわかりにくかった。矢野は本当に固いな。そして宇佐美は女々しかった。

Posted by ブクログ 2010年09月24日

中学の同級生・矢野と何の気なしにファーストキスをしてしまった宇佐見。高校になってクラスも分かれ勉強や剣道に忙しい矢野と疎遠になったのに、先輩とつい寝てしまった事で矢野への気持ちを認識してしまう。そんな宇佐見の気持ちを知ってか知らずか、同級生から告られた相談をする矢野に宇佐見は…。

崎谷先生には珍し...続きを読むい高校生同士もの。
受けの宇佐見の一途な気持ちが可愛い。とはいえ、自分は男女関係なくそれなりに遊んでいるのだけれど。
攻め・矢野はこれでもかという朴念仁。ある意味ここまで朴念仁だと宇佐見が可哀想というか。

雑誌掲載分は、気持ちを通わせたあとは最後までのHではなく、その前の段階まで。
それに、書き下ろしは、最後までしたいのに、キスどころか二人だけでのイチャイチャもなし、手を繋ぐのも宇佐見が言った時だけ。そして避けられているような気がする程の態度に自分との温度差を感じてキュンキュンする宇佐見がこれまた可哀想なんだけど可愛いかった。私まで胸が痛くなりました。

Hは攻めの矢野が初めてだったわりには勘がいいのですぐに上手になったのと朴念仁の割りにはかなりいやらしい矢野のお蔭で濃いシーンになりました。
でも初々しい。

Posted by ブクログ 2009年12月09日

杉田x武内 高校生もの。とにかく武内くんのえろかわいさがすごい。杉田キャラはむっつりスケベだ! フリト、武内くんが投げてたなー

Posted by ブクログ 2009年10月30日

高校生同級生カップル。
青くさい感じがかわいいお話でした。

崎谷先生の作品は、大人カップル(ついでに年の差)の方が自分の好みなんだなあと改めて実感。

Posted by ブクログ 2009年11月03日

[無口な優等生×イマドキ高校生]

短めのお話が2つ入っていました。

矢野の静かな?性格がイイです。
穏やかで物静かなのに
ちゃんと宇佐美の言いたい事を聞き出すところがGOOD!

続編もあるようなのでそれも読みます。

*****************************

☆あらすじ☆
やわらかく可愛らしい容姿をもつ、イマドキな高校生、宇佐美葉。
彼は中学のとき、成績優秀で剣道の有力選手だった矢野智彦と
冗談のふりをして交わしたキスが、今でも忘れられずにいた。
だが同じ高校に進学したものの、ほとんど接点がなくなってしまった矢野は
気が付けば見た目も中身も極上で、うかつに近寄ることも出来ない。
その挙げ句、学校一の美少女、秋月百合が矢野に告白したことを知り、
動揺して自宅に逃げ帰ってしまった宇佐美の元を訪れたのは、その矢野で!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほんの冗談で、中学のころキスをしてしまった宇佐見と矢野。それ以来矢野を意識する宇佐見とは裏腹、成績優秀、剣道ひと筋の矢野は淡々としたままだ。じりじりしながらも、堅物の矢野相手では諦めるしかなく、やけのように遊び歩いた宇佐見だったが、学年いちの美人、秋月が矢野に告白したという噂を耳にして――!?
高校...続きを読む生同士のウブでエッチなラブストーリー。

「BL小説」ランキング