【感想・ネタバレ】恋は乱反射する。 2nd to none 〈ひけをとらない〉のレビュー

乱反射シリーズ
生活能力のないダメな大人受けで、攻めが一途に頑張る話。
年下攻め大好き><
そして、この2人がくっ付くまでの過程にきゅぅうんとしました´`

2011年02月17日

第1弾で脇役で出ていたキャラとその元義兄さんのお話。
何気に受さんがしたたかです。
乱反射シリーズ第3弾。

2009年10月04日

コミックスとのコラボした作品の第二弾なんですが、こちらはちょっと背伸びした少年と、ずるい大人の話。

大学生の白崎克幸は、自他共に認める「遊び人」。
 人好きのする笑顔と抜群のスタイルで、たくさんの女性と関係を持っていた。しかし、そんな彼がもう長いこと思っているのは、姉の元夫。
 その思いに気づいたのは、姉の結婚式、という状況に克幸はすっかり自分の想いが成就することを諦めたのだけれども、姉とその人が離婚しても、生活能力がなく、研究に没頭すると食事も忘れてしまう彼・多村淑実の面倒を呼び出されるたびに何くれとなく見ていた。
 そんなある日、突然の姉の帰国を無邪気に喜ぶ淑実の姿を見て感情が抑えられなくなった克幸は思わず、淑実に襲い掛かってしまって……という内容でした。

なんというか、かわいいなあという他なく。
 確かに、精神的にも生活能力的にも大人な少年なんだけど、最後の最後に今まで「ダメだ、ダメだ、かわいい」と思ってた大人に主導権奪い返されて、振り回されている姿が本当にかわいかったです。
 でも、やっぱり大人は天然で、最後の最後に、そこ!? ってなるのもかわいい。

要するに、とってもかわいい話だったので、皆、見てみるといいよ! というオチなのかな。

大人って本当はズルい。

2018年01月19日

続編のレビュ。

前作と基本キャラの設定(生活管理が必要な庇護欲を掻き立てる受けを長年想いながら甲斐甲斐しくお世話する攻め。。)が被ってるよーな。。生活能力の低い一見ひ弱い淑実と遊び人なわりに律儀で一途な克幸、惹かれ合うには十分な材料があるのにどこといって山がなかった気がします。あと当て馬の類ではありませんが回想的に克幸の肉体関係の描写がありますが個人的には要らなかったと。。来るもの拒まず節操なしの遊び人(何度も繰り返し記載あり)そのイメージが克幸の良さを下げちゃってると思うんですが。な割にHはあっさりしてます。あ、気になってた凱風と明石は有耶無耶んのまま、更なる続編あり??

2013年02月10日

餌付け系
生活不能者の年上の人(姉の元夫)のお世話をするのは、彼を好きだから。
その彼は、日常生活は少々難有でも、その他はきちんとした大人でした、と言うお話。

2010年04月04日

自他共に認める「節操なし」な大学生・白崎には、誰にも言えない聖域がある。奔放な姉が突然結婚し離婚した相手、大学助手の淑実がそれだった。恋心をおくびにも出さず、彼の世話をやき続ける白崎だったが──。

2009年10月04日

「BL小説」ランキング