【感想・ネタバレ】くちびるから愛をきざもうのレビュー

大きいワンコ

2024年05月09日

いい家の御曹司なのに躾されてないワンコをイッパシのサイズに大事に育ててる受様
笑えるところもあったし、なかなか面白かった

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2012年05月29日

身に覚えのない女の子から、妊娠したといきなり告げられ、高額な金を要求されてしまった見習いシェフ兼貧乏学生の吾川京也。
ショックのあまり高校時代から食事の面倒をみてやっていた、友人の浅葱純大の家に駆け込むが、話を聞くなり激昂した彼に、強姦まがいに抱かれてしまう。
翌日、うなだれる純大を「二度と会わない...続きを読む」と突き放し、女の子から要求された金を確保するため、バイトに明け暮れる日々を始めるのだが―。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

京也が純大の面倒を見ている。というイメージが強いけれど読んでいると、結構京也も純大に甘えてるのかも。と思えてくる。弱音や本音が言えなくて誤解され勝ちな京也だけど、純大には本音で話しているように見えたり、困っているときには相談しようとするし。純大の前だけで見せる意地っ張りな顔も可愛かった。
同性という...続きを読むこともあって恋愛に関してはすれ違いもあったけれど、2人にはずっと一緒にいて欲しいな。離れていた期間の2人は、見ていて痛々しいほどだったから。

作家買い〜。

2013年01月21日

ハルヒさんファンなので見つけてとりあえず購入。餌付けしてる親鳥・ツンデレ京也(受)が雛鳥・若干変態な純大(攻)に喰われちゃうってお話(笑)。純大がキレて京也を襲っちゃう件がちょっと手酷くて解せなかったものの、小さい事件を挟みつつ執着攻っぷりが活かされてて(ハルヒさんと言えば執着攻ー、みたいな?)結構...続きを読むエロ度も高く個人的嗜好にハマりました。後半は純大目線で展開、いやマジで純然たる?変態くん(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

餌付けされてますね。何気に。
たしかに受けの人の尽くし方は、オカン(お母さん)ですねえ。
あと攻めの人はなんていうか話し方が独特なのでちょっと想像がしにくかったです。
CD化して声が当たったら、なるほどなあとかストンとくるんでしょうけれど。
出てくる食べ物が何気に美味しそうです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初・崎谷てんてー作品(^ω^)お、おもしろかったーーーー!! 受けの子も攻めの子もかわゆし。はじめてなので探り探り(^ω^)<わたしが

Posted by ブクログ 2013年09月30日

再読かもしれない?
でもあんまり記憶に無かった。ので初見かも?

攻め:純大
受け:京也

オカンvsケモノらしい(笑)

一度しか関係を持ってない(それも覚えてない)女の子から妊娠したからと100万円請求された京也。
年下の幼なじみに打ち明けたら何故かキレられて犯されることに…。

相変わらず...続きを読む、はるひん節(笑)
ねっとりとしたエロ描写が秀逸。身体がドロドロに溶ける様がいい感じ。

ところでルビーさんって挿し絵少なくないですか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夜学で専門学校に通いつつ、イタリアンレストランでシェフを目指す京也<きょうや>は、大学バスケット界のエースでありおぼっちゃまの純大<すみひろ>と高校時代からの親友であり、彼の専属シェフでもあった。しかしあるとき、京也は突然、純大に「顔を出すな」と拒絶されてしまう。あげく、苛立ちを晴らしたくて参加した...続きを読む合コンでひと晩を共にした未成年と言い張る女から「できちゃった、慰謝料に百万よこして」という脅迫を受ける。混乱のまま、純大のもとへと向かった京也に純大は「俺がなんのために」と襲いかかって──。

「BL小説」ランキング