【感想・ネタバレ】明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月28日

原作未プレイ。気になってはいましたが、スマホ使いなのでプレイできませんでした。

作者の文章は読みやすいから好きです。
主人公にも好感もてたし、続きも読みたいなと思いました。

そしてゲームも、移植したら買いたい。

Posted by ブクログ 2012年07月07日

ゲームは未playです。といいますかこの本のあとがきを読んで配信ゲームの存在を知りました。ちなみにゲームをする予定はないです(移殖してくれることに期待)

魚住先生の「アリス」の文庫を何度か読んでいたので、そちらから期待して購入。主人公が記憶喪失(……?)なことが今後のストーリーに関係してくる(?)...続きを読むせいなのかちょっとどういう性格の女の子なのか、がわかりにくかったけれど、ストーリーとしては私好みだったので、続きを楽しみにしています。

ただ男性側の登場人物が実在の人なので、例えばすごく文学に(研究という意味で)嵌っている人だとものすごい抵抗感があるのではないかなぁと。ある程度実際の事実と重ね合わせてはあるのでしょうがあまりその辺りを気にしないで読めれば、乙女ゲームとか少女文庫とか好きな人にはオススメできます。私は日本史疎いのでくわしい事実を知らない(から逆によかったのかも?)ですが、楽しかったです。

期待含め星は5つにします。

Posted by ブクログ 2014年05月19日

乙女ゲーのノベライズ。学校帰りに寄った縁日で妙な奇術師の手で明治にタイムスリップしてしまった主人公。乙女ゲーならではの展開ですが、面白かったのでゲームをやってみようかなと思ったりして(笑)
主人公が能天気すぎるような気もするけれど、まぁ楽しい時間を貰ったので良し!

Posted by ブクログ 2013年08月26日

同タイトルの、恋愛音声ドラマゲームの
ノベライズ。

現代の女子高生が、
タイムスリップで明治時代へ

可愛くてテンポよくて、楽しくよめました♪

「女性向けライトノベル」ランキング