【感想・ネタバレ】チェックインで幕はあがるのレビュー

【あらすじ】 一流ホテルに纏わる黒い噂を暴く―新進フリーライターの唯は、ホテルの支配人・沖田の秘書見習いとして潜入取材をすることに!!トップの風格を備えた精悍な風貌と、大胆に改革する才能―沖田と行動を共にするうちに、強烈に惹かれていく唯。これは単なる好奇心かそれとも…!?ところがある日「おまえの正体はわかっていた」と沖田に無理やり犯されてしまい。

2009年10月04日

胸きゅん♪・・・というのとは、ちょっと違うけど、なかなか面白かったなー
この人のは、話がしっかりしてると思う。

2012年03月11日

主人公は、一流ホテルの黒いうわさを暴こうと潜入したフリーライター・唯。
 唯は、ホテルの支配人・沖田の秘書見習いとして潜入取材を始めるが、トップの風格を備えた精悍な風貌と、大胆に改革する才能――沖田と行動を共にするうちに、強烈に惹かれていく。

とうような話。
 早々に沖田には唯の招待はばれてしまって、それどころか無理やり抱かれちゃったりしたのだけれど、結局、負けん気の強さから沖田の秘書としての日々を送っていて、もともと唯だってフリーでライターをできる程度には頭のキレる方なので、沖田の問いにも素人なりの率直でまっすぐな忌憚のない意見を返して……と。
 できる男二人の緊張感のあるやり取りがあったりして、そういうところはとっても面白いです。

そして、何より唯は潔い。
 ちゃんと自分の気持ちを自覚して、受け入れたら、今度は沖田のために自分の情報を使ったりもできる。それでいて、流されたりもしない。

結局二人がこれからどうするのかは書いてなかったんですが、大人の男二人のいい意味で息の詰まるような話でした。

2011年11月23日

攻め:ホテル支配人・沖田恭一
受け:フリーライター・花岡唯

フリーライターの花岡は外資系のホテルで支配人の沖田にまつわる黒い噂を確かめスクープとしてすっぱ抜く為に秘書見習いという形で潜入した。
間近で見る沖田の手腕は確かなもので、傾きかけたホテルをわずか3年で立て直した実力があった。

プレジデンシャル・スィートって総支配人なら使えるんですか?な疑問はさておき、華やかなホテルの舞台裏がかいま見える話にワクワクしました。
受けが相手を好きになるきっかけが若干弱い気がしたものの、結構ちゃんと自分の気持ちを認識していたのでサクサク進んでいったかも。

Hは2回。普通かなぁ。

2011年11月16日

[ホテル支配人×フリーライター]

私もホテルに勤務していた経験があるが、
客室係ではなかったのでスイートルームというのは見たことがない。
TVで少し見る機会はあるものの、実際に空間を味わうという経験はない。
この作品を読んで、一度スイートに泊まってみたいと思った。

完璧な男はいないと思うけど、
この二人のバランスは良かったかなと思う。

***************************

☆あらすじ☆

一流ホテルに纏わる黒い噂を暴く―新進フリーライターの唯は、
トップの風格を備えた精悍な風貌と、大胆に改革する才能
―沖田と行動を共にするうちに、強烈に惹かれていく唯。
これは単なる好奇心かそれとも…!?ところがある日

2009年11月03日

正体がばれてる事を知って、ヤられて、その上で頭を引き寄せる受けの根性がステキ。
駆け引きのが面白いんだ。

配对:酒店总经理 X 秘书/自由纪实作家
星:3.1