【感想・ネタバレ】カラダめあてで悪いかのレビュー

最近好きな作家さんで、いくつか作品読んでます。二つのカプの話。どちらも良かったです。短編でも割とストーリーが読み込めて、読後感が良いので、好みだなと改めて思いました。

2023年09月10日

独特の雰囲気

絵も内容も独特なんですが、好きな作者さんです。特に表題作が一番好き。なんだろう、透明感があるようで、でもちゃんと人間臭い。

2020年07月25日

表題作の二人の間の取り方が、自分的にすごく合ってて面白かったです。
がっつりとBLという訳ではないけれど、互いを必要と感じるまでの初々しい愛情がいいです。

2012年08月17日

表題作が好きです。
何気にこの作者さん、好きなんですよねー。
独特の世界観と、あと絵も独特で…。
欲を言えば表題作のみ丸々一冊くらいの量で盛り上げてほしかったな。

2023年09月08日

独特の世界

湖水先生の初期作品で2cpのお話が入ってます。初期作品と思えないくらいの完成度です。湖水先生らしい受の不思議ちゃんっぷりが堪らんです(笑)

2020年03月13日

絵がとても好みだったので購入。
攻めの体(筋肉?)が大好きな受けと受けを好きだかなんだか分からない攻めの高校生カプと姉の元恋人と弟の話の二本立て。
絵はとても大好きなんですがどっちの話もつかみ所がなくて、山場もなく何ともスッキリしない感じで終わる話なので、読み終わった後に少し物足りないです。
二つ目のお話の方は、一応まとまったからいいのか。いや、一応最初の話も纏まってる?
後者は何処がいいのか分からない男を何故か好きになった話でいいと思うのですが、最初の方は体つきが好きなのは分かりますが、受けの感情がはっきりしないので何とも入り辛いです。

でもまあ、絵は綺麗なので、ベタのきつい感じの絵が好きな方にはお勧めです。

2014年04月03日

タイトルがナイフのように鋭いけど、内容は意外にほんわりな印象。
ハッキリどこがと言えないんですがなんか好きです、このストーリー運び。

2013年09月15日

不良×優等生かな?と言う表紙の印象でしたが、中身はそんな感じじゃなかったです。
部活もやってるし、少し乱暴ではあるけど別段不良と言うほどじゃない攻めと、なぜか攻めに執着するおとなしめの受け。
おとなしくて女々しい受けは好きじゃないですが、この受けはなんていうか、妙な突っ走り具合があって好きです。
1、2話はとても良かったんですが、3話目から作者さんの描き方が変わった?のか1と2でとても良かった絵柄の味が消えたように思いました。
悪い意味ですっきりしたと言うか、余計な線がなくなったと言うか。
3話通して安定した絵柄で見たかったな、というので★マイナス1。
キャラクター性は薄いかな?というイメージです。ストーリーも盛り上がりに欠ける感じ。
なぜ二人がお互いに執着するのか良く判らないので。
ただ、それでも全体の淡々とした雰囲気が好きなため評価は高めです。

2012年05月17日

一見Sっぽいのに実は受けにベタ惚れな攻め君に弱いのできゅんきゅんしちゃいました
この2人かわいいです

2012年03月31日

あらすじ…上級生に絡まれている所を、同級生の角野に助けられた蓮見。
強くて美しい角野の体に心を奪われた蓮見は、角野に体が見たいと言い、なりゆきからふたりは体を重ねるようになる。
もともと接点もなく、恋人とも友達とも言えない関係。
でも、角野が俺を見てくれるならなんだっていい。そう思っていた蓮見に変化が…

というような。
こちらビジュアルに惹かれて購入。
主人公にスイプーの蓉司を重ねて読んでいる時がありました笑)
何考えてるかわからん主人公、好きです。

こちら以外に別の話も2作入っておりますが、私は主話が好きなのでこの2つについてはスルー笑)
不思議ちゃん大丈夫、でこの作品が気になった方はぜひぜひ書店へ!
エロ描写も露骨なのがなく、綺麗に読ませるカンジです。
オススメです。

2012年01月21日

後半のろくでなし男の話は好きじゃないが、表題はとても好き。不思議ちゃん。粗雑なようで苦労性な角野もよいです。

2011年08月21日

ミリオンにしては珍しい絵柄…ていうのは偏見でしょうかね
思ったよりも面白かったです
私自身筋肉が好きなので

世話焼き番長系×無自覚タラシ
いいじゃない
受けの子がガツガツしてるのがまた…

2011年07月15日

▼あらすじ
蓮見は上級生に絡まれているところを同級生の角野に助けられる。 強くて美しい角野の体に心を奪われた蓮見は角野に体が見たいと言い、なりゆきからふたりは体を重ねるようになる。
もともと接点もなく、恋人とも友達とも言えない関係。
でも、角野が俺を見てくれるならなんだっていい。 蓮見はそう思っていたけれど…!?

***

表題作が地味に良かったです。
表紙で組み敷かれている不良っぽい彼は見た目だけで中身は面倒見の良い兄貴って感じの性格です。
受けは何考えてるか分かんない系。でも攻めの為に尽くします(笑)
ピアスの部分にぞくっときました。

絵は綺麗です。カラーも素敵だし、筋肉の描き方も好み。
ただ欲を言えばもう少し心理描写が欲しかったかな…。
★3.7といったところ。

2020年03月07日

肉体派DKと接点なさそうな不思議ちゃんの話。
好きだっていうと引かれると思ったからカラダ目当てって言い訳したってよりもいっそ本気でカラダ目当てだったらそれはそれでおもしろいかと思ったのに。

小さい頃にちょっと悪いお兄さん見ちゃったらトラウマになっちゃってもしょうがないよねという話。
なんで女装したのかいまいち意味がわかりません。

2013年01月31日

★3.3
普段こういうタイプのお話はあんまり読まないので、すごく新鮮で面白かった~!やっぱり選り好みしちゃだめだな~。表題の受けの子が、不思議&変わった子で可愛おかしかったーw攻めが、剣道の面を取った時の髪型の崩れに萌え(笑)もう一つの方も良かった!出会った時幼児だった子が・・・ショタコン(爆)どれぐらいの年の差だろ。

2012年10月25日

表紙の絵がきれいだったので。
絵は好き。
こういうタイトルなのでビッチかと思いきやそうじゃなかった。
こういう雰囲気の話は好きなんだけど、ちょっと分かりにくい方かもしれない。
心理描写少ないのかな。

2011年09月21日

表紙絵買い。初コミックスとのことですが、技量を感じさせるクールで繊細なタッチの絵柄です。

表題作は学園モノ。絵柄が絵柄だけに、シリアス一辺倒かと思ったら、ちょっと脱力系のギャグも要所要所に組み込まれてたりしてかなりのセンス。

上級生に絡まれているところを、強面で腕っ節も相当な同級生の角野に助けられた蓮見。彼が、なんと言うか不思議ちゃん?感情がストレートに出ないぎこちなさが読んでいてもどかしくなってくるかんじ。実は、角野に助けられてすごく好きになっちゃってるんだけど、その好きの表現がヘタクソすぎ。臆病なくせに、いきなり舌ピアスとか、さじ加減の不適切さに失笑しつつ可愛いなーと。
そして、角野も強くて男らしいからこその不器用さ。本当はいい奴で、蓮見が好きになったのも頷ける魅力の持ち主なんですが…
角野のイメージが傲岸不遜なので、蓮見は「好きだから付き合いたい」と素直に言うことができず、即物的に「カラダに興味がある」ように見せて近づきます。よくよく読んでみたら蓮見はめちゃくちゃ健気な子なんですが、わかりにくい。

二人のぎこちない空気とか、かみ合わない会話とか、Hに走りつつも意外に純情だったりする甘いムードとかにやられました。
欲を言えば、絡みシーンにもうちょっとエロスが欲しかったかな。クールで淡白な全体の雰囲気は、このままでステキです。

もうひとつの「夜は降る」も、ダメダメ男と真面目な高校生の奇妙な恋愛がとても印象的です。ほんとにダメなオヤジなんだけど、それを放っておけない直弥の気持ちがうまく描かれています。やっぱり、クールで淡々とした展開にちょっとだけ笑える場面が挟み込まれててほっとします。
ただ、もっと緊張感ある話だと期待して読んでたら、がっかりするかも。ダメ男がちゃんと更生できるのか疑問も残るし、きちんと描かれていないHは、結局どうなってんのか中途半端で気になるし。

いろいろまだ未知数ですが、かなり期待させられる作家さんだと思います。注目株です。

2011年08月22日

絵は硬めできれいだけど、ちょっと硬すぎる印象。個人的に。
すごい独特な世界観をもった人かと思ったらそうでもなかった…

2014年02月15日