【感想・ネタバレ】ノーゲーム・ノーライフ 7 ゲーマー兄妹たちは定石を覆すそうですのレビュー

Posted by ブクログ 2015年08月01日

双六の神霊種版。
最初から圧倒的絶望感で始まって、それでも予想外の方法で問題を解決して進んでいって、今回も余裕かな?と思いきや…。

いのとクラミー&フィーとプラムは誰かを犠牲にしないといけなくて詰んでるし、空白のジブリールの課題に伴うゲームも完全に詰んでるし…、いづなたんの課題は無効なはず...続きを読む

伏線張りまくりだし、次回予告の空のセリフがすごく気になるし!8巻が待ち遠しすぎる!

後、中年空とかペドい白とか見れて最高だったw

7巻大変なことになった

2022年09月29日

神霊種とのゲームが色々と進んでいき、フィー&クラミーvsいのvsプラムが起こったり、ジブリールvs空白&ステフが起こったり、いづなが難題な課題に直面したり。。。
大変も大変、頭の中ぐちゃぐちゃです。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

Posted by ブクログ 2016年02月07日

対神霊種とのゲームは超特大スケールの双六(前編)。
初っ端から参加者全員が裏切り合い、騙し合う怒涛の展開。

ルールが解りづらく、消された24時間の記憶もあって非常に付いて行くのが大変。
それでも見え隠れしている伏線や布石もあるので、どう上手く纏めるかが次巻への期待。

肉体年齢が増減して、いつもと...続きを読むちょっと(結構)違う空たちの姿を見れたのはグッド。
18歳になっても白は・・・・・・。

Posted by ブクログ 2015年07月29日

終わらんのか!?w

これは誰のシナリオだ?
この展開は予想されているのか?
等相変わらずルールは理解し難いのだが?とw

Posted by ブクログ 2015年07月26日

やっとでた、と言いつつ自分は今年4月に読み始めたから半年も待ってはいないのだけど、アニメはまあリアルタイムで見ていたから結構待ってはいたのだろうか的な。
ぬるい、と言うわけではないけど、まーなんとかなるっしょー、感がありつつ、6巻は過去と言うことで「敗北」と定義書き換えの「ちゃぶ台返し」でぶっ飛ばし...続きを読むたところ。
今度も空白ならなんとかなるっしょー、という感じでのびのびと殺伐な雰囲気だったのに、最後の状況はがちに詰んでる感じじゃないですか。
んはー、どうなるのっ。
はやくはやくっ。

Posted by ブクログ 2018年01月12日

回想を終え、神霊種とのゲームが開幕です。
リアル双六ということですが、ゲーム以前に、今回、キャラクタの性格がおかしくないか?
みんなボケキャラ化していて、まったくキャラクタが立ってません。これはリアル双六に勝利するための伏線なのだろうか。このまま誰も彼もボケ倒しの会話しかしないとなると、読み進めるの...続きを読むが辛いかも。
肝心の双六ゲームの方は、いいところで終わってしまったので、この後8巻を読むこととします。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

いよいよ神霊種とのゲームに挑む空と白。ゲーム内容はリアル双六。しかし、長いのなんの。ちっとも進まない。結局、途中で次巻に続く。

Posted by ブクログ 2016年01月10日

8巻が発売されたので、積ん読していた7巻を読んだ。6巻から1年半ぶりに読んだからか、文章が取っつきにくかった。ゲームも無駄に壮大で読みにくい。ルールが身に浸透しないうちに裏返しやら何やらが来るので、ひっくり返させるカタルシスより混乱が先に来た。

Posted by ブクログ 2015年08月20日

設定もわけわかんないし、完結してないし、どーいうこっちゃ?!という巻だった。
次巻で色々回収して、おおおってなることを期待。

Posted by ブクログ 2015年08月09日

前巻から1年以上、その前巻も実質エピソードゼロみたいなもんだから続編としては実に1年8か月ぶりになるのか。そんな久々の本編、相手はいろいろすっ飛ばして序列一位の神霊種。と思いきや、ゲームのルール上やってることは実質内輪もめだったりする不思議さ。そして最後は空白の予想も凌駕する(?)ジブリールの“課題...続きを読む”。想定以上の事態にどう二人が対応していくか見ものです。次は早く出てくれるといいなぁ(苦笑)177~184頁の白の絶望からの発想転換は笑った。

Posted by ブクログ 2015年10月18日

待ってました…待ってましたよ!
前巻が過去編だったのでずいぶん久しぶりのような気がする。
今回は、神霊種と双六。年齢変化がある辺りちょっと人生ゲームみたいだ。
しかし「続く!」かあ…次の巻はすぐ出るみたいだし楽しみである。

「男性向けライトノベル」ランキング