【感想・ネタバレ】鳩子さんとラブコメのレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月28日

どっからどうみても柏崎星・・・さんでびっくりするレベル。

大まかなテイストは「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよね」と
さほど変わらず、モーションかけてくるヒロインズと
超然とした主人公とのラブコメといった感。

あんまり、鳩子さんのツンデレっぷりもドSっぷりもピンとこないんだよなー。
理由は...続きを読むわからない。

Posted by ブクログ 2012年02月20日

思った以上にラブコメかった!w
まぁまだ1巻だし、まだまだ序盤といった様相ではあるけど、主人公のこのアグレッシブさはラブコメにおいてあまり見かけないので、これからどういう風に転がっていくのか楽しみ。
つーか鳩子さんの髪留め可愛すぎる。

Posted by ブクログ 2019年04月20日

最後の方で度肝抜かされたな。主人公、すごいな。
鳩子さんと一緒に吹きそうになった。

それまでは淡々と読んでたんだけど。まあお風呂の場面あたりまで(笑)。
そのあたりからラブコメっぽいなとか思った。

お風呂も覗くしね!

そのへんからようやくニヤニヤしだしたと。

あと読みやすかったです。

にし...続きを読むても次巻が気になる終わり方で。

Posted by ブクログ 2013年01月04日

途中までは「鳩子さんとラブコメ」じゃなくて「鳩子さんと調教」だった気がしないでもないが(笑)、ちょいちょい見られた隼人の友達や帝王学に対する姿勢が真摯で面白いなと思ってたら最後に爆弾二連発。加えて杏奈ちゃんが相当いいキャラで、三角関係ラブコメ(?)としては切り口がいい意味で斜め上の発想だと思ったので...続きを読む次も読んでみよう。これ、おにあいと同じ作者さんなんですね。

Posted by ブクログ 2012年10月29日

別のレーベルで似たような妹モノ書いてた気がするけど・・気のせいだよね!  メイドな妹とアホな子の体型だけはナイスないってみればはがないの肉のようなポジションの子とキャッキャウフフいろいろこの作者もやってるなー

Posted by ブクログ 2012年03月01日

ド直球なタイトルで思わず購入。
内容も最後まで直球真ん中攻めであまりにも直球ど真ん中すぎてわかってるのに空振り三振してしまうぐらいのすごさ。

ただ、おにあいというシリーズがありながらこれをはじめた理由がわからない。あまりにも雰囲気が近いためだ。
とりわけ境遇とか環境がどことなくというかかなり近い気...続きを読むがする。コレはアウトなレベル。

あと最初の地の文と鳩子さんのセリフでグダグタ説明的になってる気がした。おにあいの冒頭はもっとあっさりだった気がするのだが・・・

・・・と、こういう感じにどうしてもおにあいと比べざるを得なくなるからここから思いっきり変わってほしいところ。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

鳩子さんとラブコメ 鈴木大輔 富士見ファンタジア。

鳩子さんは最強です。表紙イラストがいいですね。

MF文庫J『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』シリーズ著者の新シリーズ。

母が実家(祖父)と復縁した事により、財閥後継者候補となった主人公。教育係兼メイドはかつての幼なじみで……
とい...続きを読むったストーリー。
MFの方もそうですが、こちらも登場人物の姻戚関係(など)がややこしいですね。また、主人公と他のキャラとの掛け合いがストーリーの中心であることも同じです。こちらの方がストーリーに絡むキャラが少ない分より濃い内容になっているように思います。
ただ、次巻が確定しているためか今回は状況説明に終始し、盛り上がる場面がほぼ無く、記憶に残りづらいことが残念です。キャラは十分におもしろいので、今後の調理次第だと思います。

Posted by ブクログ 2012年02月24日

うーん。作者がなんかのあとがきで、作家は同じスープを~みたいなことを言ってましたが、こう言うことではないと思うんだな、と言うのが最初に思ったこと。とにかく、話の流れが同じ。展開が同じ。キャラが同じ。別に、違うシリーズでやる必要ないんじゃ?と思ってしまう内容。とは言え、お約束好きな自分としては、ある程...続きを読む度安心して読み進めることが出来るのは、嬉しいような悔しいような、ですが。とりあえず、富士見では2連敗中なので、少しは期待したいところかな?1年で3つ新作、と言わずに、一つのシリーズに注力して欲しいものです。

「男性向けライトノベル」ランキング