【感想・ネタバレ】テンペスト(2)のレビュー

テンポがいい

段々謎やキャラクターたちの事情が明らかになってくるが、そのテンポがよくて飽きないで読み続けられる。早く次が読みたい!

2021年07月06日

世界観がますます深く、素敵に耽美な方向に掘り下げられてる!肝心な姫と皇の距離が尚開いてるけど、すごく、ドキドキします。いささか震えながら読み進め、悶絶して待つ3巻!

2012年03月12日

人工授精

女性同士でいままで生殖してきたが凍結精子による人工授精の実験が始まる。
被験者のカヤシマとナナセのキャラクターがいいな。

2023年10月03日

メインヒロインというかヒーローの皇さんの今が描かれ、少しずつこの世界がどういう状況なのかが明らかにされていく。
 この説明する手順というか表現が上手い。
 登場人物たちが「なぜ男性が生まれなくなったのか」「今の状況はどうなっていくのか」を探ることで示されるから、素直に読める。

2016年09月10日

でかいし、骨張ってるし、姫を形容する言葉が『美しい』というのは違和感があります。この世界では美の基準が変化していて、失われてしまった男性的な要素に価値があるのか。それとも姫が放つフェロモンみたいなものに反応して、脳内補正で美しく見えてしまうのか。モテすぎな姫だけどキリエのような強烈な愛情表現の人に好かれてしまうのは厄介ですね。でも可愛い困り顔が見たくて、つい苛めてしまう気持ちは少しわかるかな〜。

2013年10月06日

〈男〉は〈女〉に造られる…この壮大なテーマにおける、なんちゃってB級感がたまらない!阿仁谷さんの新境地だな、これ。参考文献だけでもハンパない(~_~;)
登場人物全てが妖しくて歪んでいたりするのだが、ベースにあるのは姫と皇の性を超えた純愛!そこに入り込んできた霧江の狂気にぞくぞくする…今後の鍵になりそうだ。

2012年09月04日

姫がフード脱ぎ捨てて、開き直ってキビキビ仕事してる(笑)
全部皇のためなんだね〜、いじらしい!
でもいい加減【女】のフリは厳しいんじゃ…
いゃ【男】を見たことないから、周りもわからないのか。

阿仁谷さんの描くぐじゅくじゅの表情はホントに素晴らしい。
そして霧江は今巻も憎い(`ε´)

2012年03月09日

百合のようで百合でなし

地球上から男性がいなくなって、女性同士で子どもをもうけていたが、それすらも危うくなってきた未来の話を描いています。
男性がいなくなったと思っていたら、たまたま生まれた男性(主人公)が男を隠して、周りの女性から恋慕されるも、ただひたすら一人の女性を思い続け(その女性には男であることがバレて拒絶されてるのに)、人間絶滅を救おうとしているお話。
男性(主人公)が周りから男性として見られてないから、百合のように見えるのが不思議な感覚を与えます。

#エモい #深い #ドロドロ

2022年02月16日

姫の成長が著しい!!小さいときあんなに可愛かったのに青年になるとめちゃくちゃかっこいいのな…美人は性別を超えて美しいんだなと思いつつ、姫の葛藤シーンがちょいちょいあるのが切ない。

2021年03月20日

霧江さんから姫への愛情というか恋心は小学生男子みたいで本当に可愛いですね!!!!!!!!
特別番外編の悪ふざけすごく好きなんですけど、上げて↑落とす↓感が凄まじくて何とも言えない読後感でした。

2014年12月08日

姫が大人の男へと身体が成長していってかっこいい
でも、男を知らないからか明らかに男なのに気づかない。
でも、本能だけはどこかで気づいてる女達
なんか怖い

2014年11月28日

なんちゃってSFファンタジー百合漫画、第2巻。話が進んでるようで進んでない。ヒメが「男」だということになぜ周りは気づかないのか?コウが男を毛嫌いする理由は?伏線なのか作者が何も考えてないのか怪しいところがちらほら。浦沢直樹みたいにならないことを祈ります。

2012年03月11日

ちょちょちょ番外編おもしろかったけど本編もっとぉ~!
キリエのわがまま愛が炸裂~ひ~!
姫は成長してるなぁ男前になってるぞぅ。でも皇…皇の嫌悪感は好きすぎてのことだよね~~あ~どうなるのかなぁマジでTwitterでもたびたび目にするけど阿仁谷さまっ仕事きらいって絵描くのやだっていわないで~~~!はやく続きがみたいです。

2012年03月09日

「女性マンガ」ランキング