【感想・ネタバレ】僕らにまつわるエトセトラのレビュー

前々から気になっていた九號先生の作品。
絵も内容もかなり好みでした!

BLなんですがどの作品も進んでもキスまででって、少しもどかしい気もしますがそれがこの先生の作品の良いところなんだろうなと思います。
久しぶりにこういうBL読みました。

この作品で九號先生が大好きになったので他の作品も見てみたいと思います!

2012年09月02日

スミマセン ファンですOTL イベントで買いに走るほど

ホントあまずぺえええええええええ!!!!!!

2009年10月13日

色んなとこでお見かけする作家さんのオリジナル1作目。
絵が好きだったので買ってみましたー。

ノンケ同士の高校生の葛藤にきゅん♡とされられます。
絵もサクサクした感じでお上手。今時感がありますなー。

すでにドラマCDも出てるらしい。
ノジケンさんと鳥海さんですって。へーーー。

これは若い。
なんだか学生時代に戻ってもう一度学ラン野郎を見回してみたくなる本でした。
九號さんの漫画好きだー。

ほろ苦い

九號先生は最近の作品から入ったのでまず絵柄がかなり違っていて驚きました。作風も良い意味で商業用っぽさがないというか、派手さはないけどじんわり味のある感じでした。

2022年02月26日

同人時代から好きな作家さんなので即購入。とにかくこの方の絵が好きで!!! 内容は多少どうでもイラスト眺めてるだけで楽しい(※褒めてます)。とはいえ私的には内容も小粒ぞろいの短編集で読んでもけっこう楽しめた。幼なじみのじれったラブな表題作の二人が好き。普段は頑なでそっけない郁が、あ軽く…もとい、明るくマイペースな恵太の前では不意に弱いカオや色っぽいカオを見せたりするギャップにニラッとした。惜しむらくは最後まで致してない点なんだけど、確かこの二人の話の続きが雑誌に掲載されてたような…? こっそり続刊に期待。

2013年01月28日

片方が事故ってもう片方が罪の意識もって・・・ってテンプレ展開なのに九號さんが描くと特別なものにかんじる。のっこが九號さんすきだからだな。

2012年06月02日

この表紙の二人組、
恵太と郁の話が特に好きです。
友情から恋に気付くようなところまで?
ですかね!
良かったです!

2009年10月04日

もぞもぞ…もうすこしBL要素がほしかったけど、これはこの方が良いのかもしらん。番外編がたまらんよかったです。もえる。

2009年10月04日

読んでぶわー!っとときめいたところでハッと、「そういえばぜんぜんエロなかった」って気づきました。この感じ…幸せです…

2009年10月04日

絵は綺麗、というより正確?
普段読んでるものがあまりに薔薇薔薇してるもんで刺激が足りなかった気がする(笑)

2012年05月06日

短編集…かな。

「うつくしい明日」が好き
【 (人間嫌いな)作家×学生時代の恩師の息子 】

*********************
 *収録*
◆いつか僕らは
◆桜の巡礼
◆うつくしい明日・前編
◆うつくしい明日・後編
◆僕らにまつわるエトセトラ
*********************

2010年07月26日

表紙に惹かれて購入。
初コミックスらしいけど凄く安定していて最後まで安心して読める作家さんでした。
おすすめは桜の巡礼。
女タラシのスガは充足しない毎日をなんとなく過ごしていた。
そんなある日、文武両道・才色兼備の次期生徒会長候補である藤代の秘密を目撃してしまう・・・。

ありがちな設定ながら、ベタ好きな私的にOK。
藤代くんは絶対幸せになると思うよ!