【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― カラー版 1のレビュー

カラー版を読みたくて

2022年02月08日

NARUTOはもともと好きでしたが巻数が多いので単行本は昔買ってから直ぐに手放してしまったのですが、読みたくなったので改めて電子書籍を購入しました。読むだけなら古本やマンガ喫茶でも良かったのですが、カラー版を見てみたかったのでこっちにしました。
結果、読みやすいですね。NARUTOの忍術はより派手...続きを読むに迫力を感じさせます。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2024年04月12日

人生で初めて読んだ漫画だったと思う。
それでかつ自分の中の漫画の軸になった作品。
アニメの続きが気になって、おじいちゃんに漫画を教えてもらい読み始めた記憶。
子供でも分かりやすく面白くて、カッコよかった。
そのまま単行本を読み終わり、更に続きが気になって週刊少年ジャンプを読むようになったなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

永遠の主人公

匿名 2024年01月01日

漫画の主人公と言ったらナルト。そんくらい熱い友情と勇気、愛を教えてもらった作品です。諦めないど根性を胸に刻んで生きていきたい

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

名作

2024年01月28日

名作の始まり。ぎこちなさはあるが、最終話まで想定したストーリーの骨格は、この時すでに暗示されていたように見える。

nao
2021年02月28日

ジャンプの王道漫画です。小さい頃からずっと読んでいてやっぱりバトル者と言ったらナルトだと思います。1巻はまさに話の始まりです。逆境が多い中負けん気でどんどん突っ走っていきます。

面白い!

2021年02月26日

初めて読んだのがカラー版でしたがとても読みやすいです!
内容は言わずもがな面白いですが、これから読んでもみようと思われる方は是非カラー版を読むことをオススメします!

Posted by ブクログ 2020年09月21日

全巻を持ってるので改めて読むことに‼️

本当に最高‼️落ちこぼれでお調子者で憎めない所が
あるんですよねーー‼️そこがいい!!

イルカ先生に“落ちこぼれ”ではなく
人間・忍者としてみられるシーンは泣きそうでした‼️

カカシ先生は最初厳しく見えるなー笑笑

Posted by ブクログ 2020年09月15日

メッセージ性が強い漫画です!一番大好きな漫画!何度泣いたかわかりません。
大人になってから改めて読むと、哲学とも思えるような深い言葉が沢山あります。学びの宝庫です。

登場人物も全員個性的で、技もかっこいい。絵も躍動感があり素晴らしい。話の展開も予想外で先が読めないので読み始めると止まらなくなります...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年10月22日

もう何度目かわからない読み返し。やっぱり面白い!ここからナルトの成長が始まるのを感じてもうワクワク!!

Posted by ブクログ 2017年07月21日

あーおもしろかった。
さすがに一気に72巻読破は大変だったけど、限られた期間で2回読んだぜ!満足。
そしてやっぱり私は徹頭徹尾サスケ派です。
読んでる途中に外伝アニメ化と聞いてこれは見たいと思った。
72巻読んで最終話の大戦後がほんと好き。

Posted by ブクログ 2016年05月09日

完結したから読もうと思ってて、ようやく。
やばい、面白すぎる!
昔はヒナタ大好きだったけど、いま改めて読むとカカシとシカマルだなー。
しばらく楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2015年02月15日

うずまきナルト(主人公)の秘密が描かれる巻です。
そして絆について書かれる大切な巻でもあります。
最初から岸本斉史さんの温かみがあふれるとてもいいお話がつまってます。

Posted by ブクログ 2015年01月04日

第1話がすごい。ど王道面白い。ヒロイックストーリーとして王道の展開なのに当たり前でない切り返し・画面の見せ方でぐいーんとキャラクターに惹き付けられる。作品の中に散りばめられた微細な謎も冒険心をかき立てられる。ワンピース第1話と構成が似ているので比べて読みたい。

Posted by ブクログ 2014年04月12日

初めて大人買いした漫画。引っ越し準備を機に再読。

ナルトの夢は第一話からずっとブレてない!火影になって里の皆に認められること。最新巻を読んだ後なので特に感慨深いなぁ

イルカ先生とのエピソードですっかりナルトファンになったことを思い出しました。一楽のラーメンやイチャイチャパラダイスも一の巻から登場...続きを読むしてたんだなぁ 再読して大人買いしてよかったと思いました。読んで損はないってばよ!引っ越し前に全部読み直そうっと

Posted by ブクログ 2020年03月17日

登場人物は成長し、強くなり、迷い、夢を追いかける者もいれば、道を外れる者もいる。NARUTOのキャラクターにはあまり「悪人」がいないように思う。誰しもが心に闇を抱えていて、敵でも誰かからしたらそれは正義である。考えさせられる漫画と思う。

Posted by ブクログ 2013年04月06日

10代のころ大好きだったけど、好きなキャラが死んで寂しくなったりして離れていた。以前から、きちんと読みたいなぁと思っていたので最近改めて、綱手捜索あたりから読み直して本誌に追いついた。

ライバル、友達、師弟、父と子…強調されるテーマはいつも同じなのに、飽きがこない。むしろ安心して読める感じ。
身内...続きを読むの復讐みたいな、もともと持ってたものを奪われることから始まるのではなくて、孤独で何もなかった主人公が努力して、みんなに慕われる存在を目指すという目的が好き。そして、自分が孤独じゃなくなってからも、同じように苦しんできた人に共感できる優しさも。
「絆」って言葉はあんまり好きじゃないけれど、この作品だったら違和感ないと思う。

あとは世界観が魅力的。和風で忍術で現代的な感覚もある不思議な世界なのに、薄っぺらくなくて没入できる。
それは少し独特な絵柄に依るところも大きいし、設定も説得力があるんじゃないだろうか。たとえば女性が強くてもサポート役に回ることが多いのは、これが単なる戦いじゃなくて「戦争」だということにリアリティ感じさせる部分だと思う。他には、医学的な忍術の説明が細かくて分かりやすいのも理由のひとつかも。理論的にどうっていうのは文系の私には分かりませんが…。初代の遺伝子が使われすぎてどんだけ便利なの…っていつも思います(笑)

2012年12月06日

ジャンプでしか読んだことなかったけど、ハマる!

カラーいい!

Posted by 読むコレ 2012年09月06日

もはや説明不要な日本を代表する忍者漫画
カラーってことで再読してみましたが、読みやすくていいです!バトルシーンも迫力UP!

Posted by ブクログ 2015年01月14日

暁までは非常に良く出来ていて面白かった。
今も暁といえば暁か、、、

惰性モード突入。

最終回を迎え再度読んでみた。
実は伏線をキチンと回収していて丁寧なストーリーであることに気づく。評価を5に変えました。

Posted by ブクログ 2023年09月19日

何回読んでも面白い漫画
昔は、あまり考えずに読んでたけど今読むと、サスケが表立って復讐宣言をするところだったり、あまり苛立ってない?時のサクラへの態度や下の名前呼びとか見ると、根は良い子なんだろうなっていうのが垣間見える気がする…。
それにしても、サクラはサスケにうざいって言われて反省したのに、自己...続きを読む紹介でナルトのこと嫌いって言うの、まあひどいわ。

Posted by ブクログ 2023年01月06日

NARUTO読み始めてみた!キャラクターいっぱい出てきたけど、みんな知ってるキャラだからサクサク読めた。今のところ面白いし、ハマりそう。

Posted by ブクログ 2022年01月17日

忍者

ジャンプによくある
初期と中期以降で展開が大きく変わる漫画

どちらの展開も面白く
とにかく海外人気が高い

世界観とその魅せ方は上手く、
一枚絵は部屋に飾りたいほど上手い

引き伸ばし感は否めない

イルカ先生は絶対黒幕だと勝手に思っていたが
そんなことはなかったごめんなさい

2021年03月03日

カラーで見やすいです。
ナルトの気持ちを思うと何度読んでもウルっときます。そして物語がはじまるワクワク感がすごい。

Posted by ブクログ 2020年03月15日

「オレンジ色の服で、金髪の忍者って何だよ」
って、最初は思った。
(「忍びの国」みたいな地味な農民の格好なのに実は「忍者」みたいな方がしっくりくる)

「この地域天才が多過ぎないか?」とも思う。

でも、あまり描かれていない"普通の町人達"とは別の世界の生活が描かれているだけで、...続きを読む忍者として生きるのは才能と努力する才能がなくてはやっていけないことがわかる。

ナルトを含めた天才達も、
それぞれ哀しい運命を背負っている。
多いんじゃなくて、そもそも天才達だけ残った時点の忍者試験が描かれているのでそれは当然
…失礼しました。

「派手だなぁ〜」ってのも古臭い忍びのイメージがあるからで…そもそも普通の人々に馴染めているのならそれはそれで忍びか、と納得

話が進むにつれて
だんだんと忍者という設定である必要がなくなってくるけど…

作者の岸本先生は勉強家で、映像的な演出の凝り方も、巻が増すごとに迫力のあるものになってきていて、それがナルトの関わっていく忍びの世界自体のレベルが上がっていくのとリンクしている。
「AKIRA」の影響や「忍空」についても意図的に取り込み、書きすぎず週刊連載で最大限に表現できるラインの絵柄を編み出している。
アニメ制作の考え方っぽい。

話は、何というか
全体的にサスケの反抗期に巻き込まれた様な印象だった。ってばよ…

Posted by ブクログ 2020年01月08日

忍者漫画です。
キャラメイクの能力の高さはやはりジャンプの看板作品の作者だなと思わされます。暁のメンバーは全員が個性が強く好きでした。
王道漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2018年07月27日

1~5巻まで
20歳にして初NARUTO!!絵柄、ストーリー、雰囲気全てこれぞジャンプ!!!って感じがする。とにかく絵が最高。しっかりした味のある絵。1話から絵が上手い。そして好み。初期銀魂を読んだ時と同じ様な感覚…どのコマの顔も表情が良い!このッッこのコマの◯◯の表情最高っ!!!っていうコマが常に...続きを読む続いてるみたいな感じ。「イルカ先生に手ェ出すな…殺すぞ…」のシーンのナルトが良すぎる…
そもそも、私は何故か今までナルトをめちゃくちゃポジティブで人に恵まれた熱い感じの私の苦手タイプのキャラだと思ってたけど、いい意味でクソガキで衝撃受けたし、すごいかわいかった。
一気読みしたい。イルカと我愛羅が好き

Posted by ブクログ 2015年05月14日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第1巻です。1999年~2014年まで全700話連載され、先日、無事に完結したので、もう一度読んでみようと思い立ちました。やはり、少年漫画の醍醐味を味わうなら初期のナルトが一番おも...続きを読むしろいと再確認しています。色々と問題を起こすナルトだけど、夢はでっかく努力していく姿はかっこいいです。あと、これだけ躍動感あふれるアクションシーンの連続ってのは凄い。さぁ、頑張って読むぞ!!

Posted by ブクログ 2014年08月28日

今さら感だが、今またじわじわ面白い(超長時間闘ってね?感)
最初はジャンプ王道だったが、途中死者を扱う術に「グロさ」を感じ遠ざかる。
今はそれすら超越して面白いな。友情、親子、絆、歴史、世界観、グイグイくる。

Posted by ブクログ 2014年05月01日

CSでの1話からの放送を機に
NARUTO熱が復活!!
そして漫画大人買い٩(ˊᗜˋ*)و♡

先を知ってるからこそ
ナルトの話は一貫してるなと感動!
カカシ先生の最初の様子も
今なら色々わかってしまうから
んー素晴らしい( ¯⌓¯ )
後付けなのかもだけど
きっちり当てはまりすぎて鳥肌w
読み...続きを読む返すってこと、ほんと大事!
いい買い物をしましたほんと♡

*うずまきナルト*

Posted by ブクログ 2013年02月14日

何十巻まで読んだか忘れた…。
でもサスケが大蛇丸の仲間?になりそうならへんで読むの辞めたかな?辛くなって読むの辞めた気も…どうだったっけ…。

すごく好きだった。キバくんとかすごい好きだった。
いい漫画だよね。

誤植あり

2012年09月23日

82ページの一コマ目、以前は依然では?

Posted by ブクログ 2012年11月05日

うずまきナルト参上!!
木ノ葉隠れの里、忍術学校での出来事。
いきなりナルトの秘密も明かされ、ナルトは大きな宿命を背負っている感じ。
これからのナルトの成長や、サスケ、サクラとの友情も楽しみ。
王道のジャンプマンガに期待。

Posted by ブクログ 2024年03月30日

主役だけじゃなくてまわりのキャラも好きになれるし、悪役でさえバックグラウンドを知ることで嫌いになれないところが、多くの人に愛される作品の理由のひとつでもあるのかなと思いました。

シカマルがすごく好きで、...続きを読む試験も戦もシカマルのところはハラハラしながら読みました。

序盤は自分の力を鍛えるような練習が多かったので、ワクワクしながら読み進められました。

だんだん複雑で長くなってきて、最後のほうの戦いは流し読みをしてしまいました。

ナルトが初めから最後まで芯の通った人物像であるのと、サスケの少しブレガチ?目的を見失いがちな人物像は人間らしくいい対比だったと思います。

ナルトの熱意や真っすぐさでたくさんの人()の気持ちを動かして、認められる存在になっていく過程もとてもよかった。

こんなキャラだっけ…?

匿名 2024年01月04日

長編作品あるあるなのかもしれないけど、一巻のキャラが自分のイメージの中にあるキャラと違いすぎて馴染めない(^^;;

ナルトって初期こんな感じだったんだ…

Posted by ブクログ 2022年04月16日

余り漫画読みませんが、これは何故か好きです。多分それは主人公の感情に同情するし、絵がとても綺麗で読む気が増すからだと思ってます!

Posted by ブクログ 2021年07月08日

全巻読んだ。途中までは思い出補正で面白かったが、終盤の戦いはサービス精神からか取ってつけたような設定ばかり詰め込まれて退屈だった。

Posted by ブクログ 2019年06月26日

昔に少し読んでそのままだったので、ちゃんと最後まで読んでみようと思い立った。
イルカ先生はやっぱりより人だなー。

Posted by ブクログ 2018年01月19日

連載で見ていたので、単行本は初めて。
とはいえ、単行本と雑誌版と何が違うのか……なんてよくわからないですが、久々に初期の絵見て、これ見たらめっちゃ変わってるな……とは思いました。

物語は、落ちこぼれ忍者のナルトが、忍者を目指して頑張る話……なんですが。

この巻は入り口なので、まずはナルトの生い立...続きを読むちが始まって、次に忍者学校の卒業試験を受けて、なんとか合格して、今度は新たな試練を受けることになる。

その試練とは、三人一組で行う演習で、先生の鈴を奪う……というもの。
その鈴を奪うために頑張るナルト、サスケ、サクラの三人だったけれど、鈴は奪えず、それどころか、忍者を辞めるように宣告されてしまう……

という話でした。
出だしも出だし……。
しかし、すっかり話の内容を忘れてしまっているとっても残念な頭なので、新鮮な気持ちで読むことができました。
いいんだか、悪いんだかわかりませんが、とりあえず入り口としてはよかったと思います!

Posted by ブクログ 2014年11月17日

里一番の忍びである火影を目指す、落ちこぼれ忍者・うずまきナルト。毎日のようにいたずらを繰り返し、卒業試験にも落第を繰り返していた。騒動の中、ナルトは自らの出生について知ることになる。そして、サバイバル演習に突入することになるが……。

Posted by ブクログ 2013年12月22日

長編作品になるだけあって、面白いです。途中までは。
名言も多いです。少年漫画にありがちな
「俺たちは仲間だ!!」とそれだけをただ繰り返すのではなく、
「自分の為」という部分も決して捨てず危機を乗り越える
姿勢に好感が持てます。

ここ最近はナルト一人に頼り過ぎたり、
チャクラなどの設定にこだわり過ぎ...続きを読むたり、
死んだキャラを蘇らせたりと、
「分かりずらい」展開を「味」だとしてしまっている
気がするので…少し修正していってくれると嬉しいです。

いつになったら

2013年03月15日

52巻以降が出るのだろう。。。

ios対応まだ〜(´Д` )

匿名 2012年07月16日

キャラ紹介でサクラとガアラ間違えてね?

シリーズ作品レビュー