【感想・ネタバレ】佐藤君の柔軟生活(1)のレビュー

頭空っぽにして笑って下さい

2015年11月19日

転校先は魔界の高校。個性豊かな魔族達とのシュールかつコメディな日常。

すごいよマサルさん、美川べるの、鬼灯の冷徹系のギャグが好きな方にオススメ。

グロ表現があるので、苦手な方は要注意!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

無表情なまま尋常ではない事を当たり前のようにやってのける佐藤君に失笑せずにはいられません。そんな佐藤君に周りが振り回されまくり。特にフレディことフレデリックはだんだんキャラが変わっていってしまうほどの振り回されっぷりです。でもこの漫画の面白さはフレディの存在が大きく関わっていると思うよ。だから、頑張...続きを読むれ…ッ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

突然の転校先は、魔界でで、親友(←勝手に決めた)は、死神だけど、佐藤君は言うのです。
「いや、僕の毎日は平凡ですから」
いや、佐藤君、ソレ、どうだろう…!!!?
とても非凡な佐藤君の、フツーにパンチのある日常を描く。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

転校先は魔界、(一方的に)親友は死神。
取り得が普通と言い張る佐藤君が一番普通じゃありません!!(爆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ツッコミ不在コメディを貫くその才能に嫉妬 普通にいい絵なのに。うまいのに。他にもいろんな道があっただろうに!なぜこんなイロモノギャグの道を!!続き出たら買うよ買う(目に涙をいっぱいためて) もっと美形を前面に押し出して行こうよスイスさん。 つかウンポココミックスってなんや

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こう見えて爆笑コメディ。トツゼンの転校先は、魔界で、親友(←勝手に決めた)は、死神だけど、佐藤君は言うのです。「いや、僕の毎日は、平凡ですから」いや、佐藤君、ソレ、どうだろう……!!!?
とっても非凡な佐藤君の、フツーにパンチのある日常を描く、コメディ界のシューティン☆スター!金色すいす、待望の初...続きを読むコミックス!さすがゴ●ブリ黒い悪魔の異名はダテじゃない……(本文より)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙に誘われて買いました。
絵がマジ上手いです!!骸骨とか凄いの骸骨なのに表情があるの!!内容はカオス系のギャグ漫画です。主人公が地味ぶってて面白い!

Posted by ブクログ 2010年10月04日

なんとなく絵が綺麗だし、で買ってみたけど面白かった!
少々スプラッタな部分が出てくるけど楽しかった。

Posted by ブクログ 2010年03月18日

いわゆる「人気作の影に隠れる質の高いギャグ漫画」といったところでしょうか。これからも面白くなりそうだ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

金色スイスさん。テニスの同人で知ってから気持ち悪いくらい好きです。
佐藤君の柔軟すぎる感覚が羨ましi(ry ……フレディがんばれ。
六話辺りからはリント君が環境に大分慣れたようです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

目前1卷。
作者似乎是同人志出身,她的网王系列挺有名。不过画功很好,属于人物和背景比较平衡的。
要说是学园也比较勉强,故事是主角在妈妈死后突然多出...続きを読む一个老爹,是不死魔王,将他从普通人间带入了魔界。之后的情节就是主角在魔界学校里和各种怪物发生的种种故事。
虽然设定是发生在魔界的故事,不过并不是人魔交战类,而是以情节性gag为主,还不错看,因为画工好多给点分。

Posted by ブクログ 2012年05月13日

某ジャンプマンガの同人大手サークルさん、初の商業誌。ノリが同人と一緒。あのギャグセンスが好きな人にはオススメ。
柔軟過ぎて、最強過ぎる佐藤くんがイイです。

Posted by ブクログ 2010年06月24日

最初の数ページで内臓が飛び散るギャグ漫画(^ω^)
絵がきれいだよ。

なんか、話のテンションがキューティクル探偵因幡っぽい。
だけどこっちのが好きだなー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

■読んだ事なかったのですが、オタ系本屋さんで最後の1冊になってたので買って来ました(それって…)。■真面目なきちっとした絵と、ハイテンションギャグ。そのギャップが魅力。舞台は魔界なんですが、普通の学園モノに見えて来るのが不思議…。個人的にはおウチの情景がもっと見たいです(パパプリーズ!どらもー)。

「少女マンガ」ランキング