【感想・ネタバレ】Fate/Zero 1巻のレビュー

fate/stay nightの10年前、ストーリーの原点たるゼロを描いた作品。
原作の小説は今年文庫化され、10月にはアニメも始まるということで、コミック版も満を持しての登場です。
stay nightに比べて、7人のマスターとサーヴァントのそれぞれの思惑や思想のぶつかり合い、共闘や裏切りが連続するド派手な戦闘、複雑に絡み合うストーリーなどなど、より“群像劇”の性格が強いです。
しぶかっこいい切嗣、男装したセイバー、無邪気さが可愛いアイリスフィール、真の主人公ことウェイバー、豪快そのものなイスカンダル、その他のランサーもアーチャーも、今後出てくるキャスターなども含め、キャラクターの多彩な魅力も人気の一つです。
stay nightよりも好き!という人も多く、今最も注目すべき作品と言えるでしょう。
とは言え、やはり続編なので、読む前に前作にあたるstay nightのストーリーを知っていた方がより楽しめます。stay nightは元々パソコンゲームですがPS2に移植もされてますし、アニメ化もされています。
決して生半可な作品ではありません。一原作ファンとして、多くの人が納得のいくコミカライズになることを祈ります。

2011年09月06日

あがる

初めて読んだけど先の展開に期待させる空気が良い。

2019年01月18日

ウェイバーとイスカンダルの組み合わせが1番平和。

最後に出てきたのは(私の中では)なかなか不幸なランサー・・

2巻はセイバーvsランサーがメイン?

2021年12月30日

fate/zeroにはまってその流れでこの漫画をかうことにしました。
ほんのちょっとネタばれかもしれないです。

コミカライズは初めて買うんですが個人的にすごく良いです。
キャラの絵柄はアニメとは大分違いいろいろと意見はあると思いますが個人的に味があって好きです。というか真じろう先生のセイバーは好みです。
見どころは・・・
凛々しいセイバー、むさいおじさんキャラ、
ウェイバーが完全な顔芸キャラとして活躍してるところですね!
漫画なので文字で説明されているのでアニメよりわかりやすかったです。
(アニメを見た後だからこそかもしれませんが。)

2013年03月10日

小説ともアニメとも話の並べ方が違って面白いです。
女性キャラの胸のボリュームが増えた代わりに顔が崩れているというか、女性キャラの外見が全員可愛くなさ過ぎて逆に凄いです(*゜∀゜)

2012年05月10日

アニメを見てて面白かったので読みました。

ライダーとウェイバーのコンビがいいです。
あと、ランサーがとても素敵です。
ランサーは1巻だと最後にちょこっとしか出てこないですけど。2巻まで読みました。

2012年01月15日

アニメ放送に向けて盛り上がってきました(笑)。
画力問題なさそうなので、原作が気に入っている分今後の展開に期待です。
まだまださわりながらさすがの征服王。

2011年09月10日

fate/stay nightの漫画版も佳境に入ってきたし、ミッシングリンクとして同時に読むのも楽しい感じ。
っていうか、同人版fate/zeroを読みなおすかな。

2011年09月03日